首页 环保 正文

吕梁构建电动汽车“充电网”助力绿色出行

发布时间:2019-04-18 13:09:14 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  “人们还说买电动汽车不实用,上高速电不够用,其实根本不必担心,现在高速公路服务区就有充电站,充电方便快捷,去太原完全没问题!”4月16日,刚刚在太原市杏花高速公路服务区充好电的电动汽车车主张先生高兴地说。

  目前,新能源电动汽车数量与日俱增,为了满足客户的充电消费需求,国网吕梁供电公司先后在汾阳峪道河供电所、胜溪供电所、杏花服务区(双方向)和吴城服务区(双方向)等修建了8个电动汽车充电站,共有64个充电桩,初步形成了吕梁电动汽车“充电网”。

  客户在电动汽车充电过程中,可选择直流充电桩和交流充电桩两种,同时,可以在直流充电桩上通过国网充电卡、e充电二维码扫码、e充电账号等三种方式为电动汽车充电。

  据悉,今年该公司将进一步建设完整、优良的充电服务设施,将在供区的5个县公司各建设2台60千瓦一体式直流充电机,合计10个60千瓦直流充电桩,让更多客户能够便捷生活、绿色出行。(山西日报 任卫宇 王慧敏)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网