首页 CRI看山西 正文

忻州原平第十一届梨花诗歌艺术节开幕

发布时间:2019-04-18 18:17:58 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:4月17日,忻州市原平市第十一届梨花诗歌艺术节开幕式在子干乡万亩酥梨基地举行。原平市委书记李贵增宣布开幕,原平市委副书记、市长马志强致辞,原平市委常委、宣传部部长尹新凤主持开幕式。原平市四大班子领导,法检两长以及其他副处级领导干部出席开幕式。晋中市昔阳县大寨村党总支书记郭凤莲等11名全国人大代表、中国诗歌协会副秘书长周所同等山西省内外著名诗人、天津商会原平籍企业家等参加了开幕式。

  开幕式上,伴随着激越的威风锣鼓,大型实景演出《梨花传奇》精彩上演。整个剧情以梨花为主要元素,以花为景、以花喻人,再现了梨乡人民的传奇故事、传奇历史和传奇精神。全剧共分序曲、三里九乡梨乡情、奋发有为梨乡人和尾声四个部分,通过实景演出回顾了梨乡人民自改革开放初期的八十年代,响亮地喊出“搭台唱戏”的口号,果农们敢为人先、走出山西、走向全国、走向世界的传奇故事,再现了梨乡人民不屈不挠、昂扬奋进的精神风貌,表达了原平人民新时代“搭台唱戏”再出发的豪情壮志。同时,在“关注非遗文化,走进秀美梨乡”摄影展上,百余幅照片展示了大美原平、秀美梨乡的山水与人文风光,为来往群众和游客送上色香味美的文化大餐。

  本届梨花诗歌艺术节的主题是“梨花又开放,原平再启航”。自2009年原平市举办首届梨花诗歌艺术节以来,迄今已连续举办十一届。这是原平市以花为媒、以诗为介、以节会友的一张文化名片,是宣传原平、推介原平、助推原平新时代“搭台唱戏”再出发的一项重要文化活动,也是原平市持续推进文旅联动,建设现代宜居城市、山水田园城市和人文智慧城市的绿色平台。

  本届梨花诗歌艺术节历时5天,设有开幕式、《梨花传奇》实景演出、“关注非遗文化,走进秀美梨乡”摄影展。活动期间每日上午9时至12时,在子干村梨花大道开展摄影、书法、绘画、京剧、晋剧、二胡、古筝、茶艺、剪纸等系列文化活动以及特色小吃、农产品展销等活动。(供稿 原平市新闻办 编辑 陈佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网