首页 山西品牌行 正文

山西55家企业亮相津门赢得满堂彩

发布时间:2019-04-19 16:11:32 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:2019中国·天津投资贸易洽谈会昨日开幕 山西55家企业200余种展品亮相津门赢得满堂彩

  4月18日上午,2019中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会在天津梅江会展中心举办,大会主题为“全方位开放、多领域合作、高质量发展”。活动现场,前来采购的客商、市民络绎不绝,山西企业津门亮相赢得满堂喝彩。

  本届津洽会山西省展区为405平方米,55家企业携39类200余种实物展品集中亮相。同时山西省还将展览展示与招商引资相结合,设置了招商引资推介区和项目路演区,其中招商引资项目超市,山西省重大招商引资项目通过现代化手段展示,客商在现场触摸屏幕便可自由详尽查看。展区内设置的大幅山西装备制造业十二大招商引资图谱,让有投资山西意向的投资商能够现场高效、准确定位并选择适合自身企业落地山西的优质项目。

  山西省商务厅副厅长赵贵全表示,通过此次参展,将高新技术产业引入我省,融入京津冀协同发展战略,促进山西高质量转型发展,积极融入京津冀环渤海经济圈,承接京津产业转移,实现山西产业转型。“山西新转型目前正呈现强劲态势,我们更要转过身来,两眼向外,对标一流,通过津洽会这个国家级、国际化的平台,向外界全方位展示山西在思想观念、营商环境、改革创新、扩大开放等方面的崭新形象,让外界了解山西,投资者走进山西。”山西省投促局局长艾凌宇介绍道。

  据了解,除了参展展品推介、山西非物质文化遗产展示外,山西展区还重点展示了民营企业的转型产品和企业形象。展区内山西未来壹号智能科技有限公司展出的产品引起了围观,公司负责人付强正在为感兴趣的宾客模拟“全宅智能控制系统”。“您可以非常简单地实现智能照明、智能安防、智能控制、影音娱乐四大系统的智能互联,安装简单、操作便捷、节能环保、安全可靠。”付强介绍道,此项技术处于全国领先地位,已在东部沿海城市进行运用和推广,2018年实现近8亿元销售额。

  本次津洽会还推出以“山西小米”品牌为主的小杂粮系列产品、以“山西老陈醋”品牌为主的醋系列产品、以“山西工美”品牌为主的工艺美术类展品,其浓郁的山西特色、厚重的山西文化让来往参观者赞不绝口。“山西的小米极具地域特色、文化内涵和营养价值,我和很多山西人一样对山西的小米有种难舍的情结,我们打造‘山西小米’这个品牌并参加各种国家级的展会,就是要让‘山西小米’能够早日走向全国,服务全国,飘香全国!”山西小米运营中心有限公司总经理朱鹏告诉山西晚报记者。

  据介绍,山西省还将在津洽会期间举办“山西—环渤海地区投资合作交流会”和“晋津全面深化合作框架协议推进工作会议”,开展务实招商引资、推进晋津合作协议的对接和落实。(山西晚报记者 王爽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网