首页 山西品牌行 正文

运城绛县成为华北最大樱桃生产基地

发布时间:2019-04-11 10:43:19 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:绛县成为华北最大樱桃生产基地

  4月9日,记者在运城市绛县第三届樱桃文化节新闻发布会上获悉,截至目前,绛县樱桃种植总面积已达3.5万亩,成为山西省级出口水果质量安全示范区和华北地区最大的樱桃生产基地。

  近年来,绛县立足本地实际,提出建设“两乡五区——全国樱桃之乡”的发展蓝图,制定了《推进全国樱桃之乡建设的实施意见》,出台补贴制度和樱桃保险,建设示范园区,引进矮化品种,推动樱桃种植迅猛发展,初步形成了“基地规模化、产业优势化、生产标准化、品种优质化、销售品牌化”的发展特色,全县樱桃种植面积已超过了3万亩,樱桃产业年产值已突破2亿元。

  据悉,绛县将在4月25日至4月29日举办以“花开故绛,樱你而美”为主题的第三届樱桃文化节,文化节将以樱桃为媒,推进农旅融合,推动绛县特色农业、现代农业发展。(山西日报记者 范珍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网