首页 三晋要闻 正文

楼阳生在山西航空产业集团现场办公

发布时间:2019-04-22 09:27:03 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:楼阳生在山西航空产业集团现场办公 部署推进太原武宿国际机场改扩建和通用航空首飞

  4月19日下午,山西省长楼阳生在山西航空产业集团现场办公,部署推进太原武宿国际机场改扩建、通用航空首飞等工作。山西省领导王一新、李晓波参加。

  太原武宿国际机场是山西省最大的民航机场和重要的对外开放窗口,去年旅客吞吐量达1358万人次,现有容量、设施趋于饱和,实施改扩建成为当务之急。楼阳生高度重视武宿机场建设,多次就改扩建工作提出指导意见、明确工作思路,并列入今年政府工作报告重要内容大力推进。19日下午,他再次深入武宿机场专题调研、现场办公。在空管塔台,楼阳生俯瞰机场全貌,详细了解如何空管确保起降安全、如何改进提高起降效率以及跑道运维情况。在机场改扩建规划方案设计图前,他与在场有关专业人员讨论分析比选方案的可行性、科学性、长远性等详情,指出,改扩建方案要以方便人民群众便捷出行为出发点,以提高武宿国际机场功能等级为方案取舍标准,以大力发展临空经济、促进转型发展为价值取向,进一步创新规划理念,优化设计方案,力争项目早日开工建设。

  让通用航空“飞起来”,是山西省获批国家通用航空业发展示范省以来具有标志性意义的一件大事。当前,首飞工作正在紧锣密鼓推进。楼阳生来到山西通用航空运行控制中心,通过电子屏幕观看通航气象云图,了解航空情报、航空气象等服务保障情况。他强调,要加快建设符合国际标准的通航运控指挥服务体系,完善系统功能,确保正常运行,为安全顺利飞行提供综合服务保障。

  楼阳生在山西航空产业集团主持召开会议,听取关于太原武宿国际机场第三期改扩建、通航首飞准备等工作汇报,与省直有关部门、太原晋中两市、转型综改示范区和山西航产集团现场研究解决相关问题,并提出明确要求。

  就武宿机场改扩建工作,楼阳生强调,要进一步明确其国际机场的定位,把提升国际机场标准等级摆在重要位置,加快完善功能、释放潜能,打造高水平枢纽机场。当前,第一位的是深化细化改扩建方案,启动项目预可研,力争早日开工建设。他要求,发改、交通、民航、财政、自然资源等相关部门在工程立项审批、资金筹措、用地保障等方面加大支持力度,提供优质服务;太原晋中两市要按照“谁家孩子谁抱”的原则,做好相关工作,确保改扩建工程顺利推进。

  就通用航空“五一”首飞工作,楼阳生要求,扎实做好各项准备事宜,确保成功首飞。要稳妥有序推进通航机场建设,充分利用现有资源,积极发展短途客运,提供多样化机型服务,实现常态化运行。要加大通航全产业链招商力度,培育和引进一批通航龙头企业,建设若干通航产业园区。要充分利用我省丰富的旅游资源,开辟省内短途客运航线,开展低空旅游,并适时开拓跨省国内通航航线,推动通航产业加快发展、做强做大。(山西日报记者 张巨峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网