首页 三晋要闻 正文

山西省目标管理工作会议召开

发布时间:2019-04-26 09:01:49 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:全省目标管理工作会议召开 骆惠宁出席并讲话 楼阳生主持

图片默认标题_fororder_e42112f60d9f756fadfdc1fb3a688851_副本

图为全省目标管理工作会议会场。 山西日报记者史晓波摄

  4月25日,山西省目标管理工作会议在太原召开。山西省委书记骆惠宁出席会议并讲话,强调要认真贯彻中央出台的《党政领导干部考核工作条例》,充分发挥考核的指挥棒作用,牵引全省在“两转”基础上全面拓展新局面,确保高质量完成全年工作目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。山西省委副书记、省长楼阳生主持会议。山西省政协主席李佳出席。

  骆惠宁指出,去年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,各地各部门在山西省委正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕考核目标抓工作,较好完成全年各项任务,推动山西内生动力、发展态势和总体形象不断发生重大而深刻的变化。从考核结果来看发展进步,主要标志是党中央大政方针在山西得到全面正确有效贯彻落实,全省转型发展之路不断拓宽,脱贫攻坚的基础不断夯实,改革创新的效应不断彰显,奋发有为、争先创优正在成为全省上下的实际行动。同时要看到,工作中还存在短板弱项,前进的道路上还有许多困难与挑战,务必保持清醒。这次考核成绩靠前的,要再接再厉、攀登高峰;位处中游的,要突破瓶颈、力争上游;等次靠后的,要见耻而勇、奋起直追。

  骆惠宁指出,近年来山西省委始终把目标责任考核作为坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,作为激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,坚持政治引领、以实绩实效说话,坚持统分结合、注重顶层设计,坚持考用结合、强化激励作用,初步形成了一套导向鲜明、相对合理、动态调整的考评制度体系。为做好今年考核工作,山西省委认真贯彻《党政领导干部考核工作条例》,旗帜鲜明把政治标准贯穿始终,把区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展作为基本任务,强化考人与考事相结合,优化了指标体系设置,改进了测评评价体系,力求导向更鲜明、标准更清晰、评价更准确,更好发挥对全省整体工作和干部队伍建设的引领和推动作用。省年度目标责任考核领导小组及办公室要认真履行职责,抓好目标管理,强化结果运用,真正考出实绩和干部,考出干劲和希望。

  骆惠宁指出,为进一步体现担当作为、争当先进的政治要求,结合年度考核评优结果,山西省委决定在全省推荐5000名担当作为方面表现突出的干部。被推荐的干部要力戒骄傲,继续奋发向前。各地各有关部门要准确执行政策,把工作做深做细。广大党员干部要主动见贤思齐,以高度的思想行动自觉,打造干事成事的真本领,挺起尽责担责的铁肩膀,树立追赶卓越的高标杆,锤炼求真务实的硬作风,在德能勤绩廉上对自己严格要求,努力实现状态和素质双提升。组织部门要以强化考核为抓手,引导广大党员干部勇担当善作为,持续推动山西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施意见的贯彻落实,全力打造高素质专业化干部队伍。

  骆惠宁强调,要强化目标责任考核引领,坚决完成今年各项工作任务。紧紧围绕今年考核工作总目标,坚定扛起抓落实的政治责任,以政治建设统领党建,抓好经济转型、法治建设、民生改善、社会稳定、加强意识形态工作等重大任务,继续打好三大攻坚战,注重以改革开放激发动力活力,确保中央及省委决策部署落到实处,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。紧紧围绕区域经济转型升级考核目标,更加有效地贯彻新发展理念,以“三大目标”为牵引,紧扣供改和综改相结合这条主线,不断优化营商环境,持续推动开发区改革发展,做好各项经济工作,为加快实现工业“结构反转”、构建现代产业体系奠定坚实基础。紧紧围绕脱贫攻坚成效考核目标,更加有效地落实精准方略,进一步聚焦短板弱项、巩固脱贫成果、提升整体脱贫质量,为如期全面打赢脱贫攻坚战奠定必胜基础。要保持定力,毫不懈怠,17个贫困县包括10个深度贫困县要着力解决“两不愁、三保障”突出问题,确保年底全部脱贫摘帽;已脱贫摘帽县要把巩固提升和防止返贫放在突出位置,做到“四个不摘”;各地各部门都要瞄准目标,再加把力,坚决兑现对这片红色土地的庄严承诺。

  楼阳生在主持会议时指出,骆惠宁书记的讲话,全面贯彻了习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,是对“改革创新、奋发有为”大讨论主题的再聚焦,是激励新时代新担当新作为的再动员,是强化目标引领、推动工作落实的再部署,各地各部门要认真学习贯彻。要深刻领会省委狠抓目标管理工作的重大部署,切实把会议提出的各项工作要求落到实处。要紧盯今年考核工作目标,切实加强组织领导,细化任务分工,建立工作台账,明确时间进度、工作举措和责任主体,层层传导压力。要继续保持实现一季度“开门红”的良好态势,讲担当、重担当,善作为、勤作为,以过硬作风确保高质量完成全年工作目标。

  山西省委副书记林武通报2018年度全省脱贫攻坚成效考核情况,宣读山西省委、省政府关于表彰2018年度目标责任考核优秀市、优秀单位的决定。山西省委常委、组织部长曲孝丽通报全省2018年度目标责任考核工作以及结合优秀等次评定推荐担当作为方面表现突出干部的情况。山西省副省长张复明通报区域经济转型升级考核工作和开发区发展水平考核工作情况。

  会上,长治市、临汾市、省财政厅、山西转型综改示范区、临县主要负责同志围绕完成2019年度目标责任制作了表态发言。主会场参会人员对各市市长述职进行了评议。

  会议以电视电话形式开到市一级。山西省委常委,山西省人大常委会、省政府、省政协负责同志,山西省法检两长出席会议。各市市长,省直各单位、中央驻晋单位主要负责同志在主会场参加会议。(山西日报记者 尚慧辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网