首页 三晋要闻 正文

2019长治通用航空产业展览会举行

发布时间:2019-04-28 13:47:13 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:通航摇篮追梦蓝天经济 长治举办通用航空产业展览会

  60年前,这里诞生过共和国最早的航空俱乐部,60年间,这里输送了一批又一批的飞行员,这里是中国首家通航公司成长发展之地、中国民航通航飞行大队的运营基地,也是中国航空运动的发祥地之一。4月26日上午,长治沙家庄机场,2019长治通用航空产业展览会拉开序幕,素有“中国通用航空摇篮”之称的长治市,开启了追梦蓝天经济的新征程。

  407GX、AW139、H130、R44、R22……各种型号“展翼的雄鹰”,汇聚沙家庄机场。展会汇集了成功通航、金笠通航、丰荣通航、山西宇辰达、长治航校、成都航誉、精功通航、润扬通航、金汇通航、陕西蓝天上、永飞通航、泊鹭通航、奥科航空、国家航模表演队等众多国内通航运营企业及机构。直升机、运动类飞机、三角翼、旋翼机、动力伞、热气球、无人机、涡喷航模等20多个种类的40多架航空器驭空而行,是对蓝天的向往,也是当地掘进通航蓝天经济的预演。

  2018年以来,长治市委市政府紧紧抓住国家大力促进通用航空产业发展,以及我省获批全国通用航空示范省的机遇,将发展通用航空产业作为全市转型发展的重要抓手,加强顶层设计,加快规划编制,精准对接谈项目、积极主动谋合作。按照市场主导、政府推动、军地协同、产业融合等原则,长治市将通航产业发展的战略定位为中国低空旅游体验消费重要目的地、华北航空运动产业发展新高地、山西通航产业助推资源型经济转型发展排头兵,力争到2025年基本完成全市总体布局,到2035年形成产业规模效应,成为国内通航产业发展的知名城市。

  据悉,本次展览由长治市人民政府和省体育局共同主办,会期共3天。包括通航项目发布签约在内,同期还将举行航空体育文旅发展论坛、嘉宾主题演讲、航空文化科普互动展、飞行演示演练等多项活动。(山西日报记者 李家鸣)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网