首页 太原 正文

太原火车站东广场项目地库主体顺利封顶

发布时间:2019-04-30 16:18:39 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:太原火车站东广场项目地库主体顺利封顶

  近日,太原火车站东广场项目主体工程地下停车库完成封顶,标志着该工程进入土方回填、桥梁架设施工阶段。

  截至目前,该项目主体工程已完成95%。据中铁十四局东广场项目总工邢卫锋介绍,东广场下方地库部分为两层;位于地下车库中央的地铁1号线的预留车站则分为四层,自下而上依次为地铁站、地库及出站集散大厅、地面广场、高架送客平台。

  东广场地面层总面积约2.6万平方米,其中广场区域面积约1.2万平方米;公交车接送旅客面积7400平方米;出租车接客及蓄车区域面积6700平方米。东广场负一层总面积约为3.2万平方米,其中车库面积2.35平方米,出站集散大厅面积8500平方米。

  对于不少市民来说,到火车站接送客时,最关心停车是否方便。据邢卫锋介绍,太原火车站东广场地库为耐火等级为一级的地下车库,车库内设置了一个双车道主入口和一个双车道出口,地下一层总建筑面积约2.9万平方米,地上出口总建筑面积197平方米,地下车库中可供出租车充电,同时为社会车辆提供停车位,停车位共计498个,其中无障碍停车位12个,充电桩停车位261个。也就是说,除了普通的燃油汽车,电动汽车在这里也能很方便找到可以充电的车位。

  值得一提的是,下一步东广场项目施工架设的高架落客平台,今后可像机场航站楼那样,实现接送客车辆的“即停即走”。

  目前,迎泽大街下穿火车站工程已经完成75%,紧邻东广场项目的双塔北路改造工程也有望于6月30日通车,不久之后,南北两条下穿通道将与东广场的路网相互贯通。(山西晚报记者 李晶 通讯员 陈佳茜)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网