首页 文化三晋 正文

“二青会”实体火炬传递至盐湖站

发布时间:2019-05-07 10:59:37 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:二青会实体火炬传递至盐湖站

  5月6日,第二届全国青年运动会火炬传递至运城市盐湖区,50名火炬手在接力中展现了青春和活力。

  上午9时,起跑仪式在运城盐池观景台举行,之后,35名火炬手高擎二青会火炬,途经池神庙、运城钟鼓楼、福同惠大楼、邮电大楼,到二郎庙结束。这些地点可谓运城的历史坐标,对当地民众有着特殊的意义。

  15岁的乒乓小将梁家怡是盐湖站第一棒的火炬手,她在去年省运会的团体、混双、女双、女单比赛中荣获4枚金牌。此次在家门口传递火炬,她非常激动:“这次比赛我也会参加,能参加火炬传递,我感到非常自豪,今后对自己的要求会更高,争取获得更好的成绩。”

  作为起跑点的运城盐池,是世界三大内陆湖泊之一,被誉为“中国死海”。盐池在高温天气下,大量藻类和卤虫迅速繁殖、生长并变色。不同藻类在不同密度和光照下会呈现不同颜色,盐池就变身成色彩斑斓的七彩湖。此次火炬传递让古老的盐湖又一次走向全国。

  14时,火炬传递继续。从运城学院开始,15名火炬手棒棒相传,在此起彼伏的加油声中,54岁的残疾人运动员张应斌坐着轮椅出现在大家的视野中。他曾代表国家参加2002年、2006年世界残疾人田径锦标赛,并获得1枚金牌、1枚银牌。在他的体育生涯里,共获得60多枚奖牌。

  下午收火仪式在舜帝德孝主题公园举行。此次活动,盐湖区以火炬传递为载体,充分展现了厚重的盐湖文化和舜帝德孝文化。近年来,该区深入挖掘舜帝德孝文化、关公忠义文化、盐文化等时代价值,旨在弘扬中华民族德孝文化,传承道德文明,激发了全社会崇德向善、见贤思齐的正能量。(山西日报记者 周明飞 通讯员 王婧鸿)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网