首页 山西品牌行 正文

“大同黄花”首次亮相广交会引发关注

发布时间:2019-05-08 14:08:45 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  在5月1日至4日召开的第125届中国进出口商品交易会上,大同市云州区三利农产品有限责任公司,将该区所产的“大同黄花”作为主要对外宣传推介产品,并参加了贫困地区特色产品推介会,进一步扩大了“大同黄花”的影响力和知名度。

  云州区是闻名全国的“黄花之乡”,有600多年的黄花种植史,独特的冷凉气候、火山土壤,造就了“大同黄花”色黄味美、角长肉厚、一花七蕊等独特上佳的品质,深受国内外消费者青睐。目前,全区黄花总面积达到15万亩,盛产期的黄花7万亩,总收入达5.04亿元。在2018年9月召开的首个中国农民丰收节上,“大同黄花”荣登百强农产品品牌榜。

  中国进出口商品交易会简称广交会,每年春秋两季在广州举办,被誉为“中国第一展”,已成为我国对外贸易的晴雨表和风向标,是对外开放的窗口缩影和标志。本届广交会共有来自38个国家和地区的650家企业参展,其中“一带一路”沿线的有21个国家和地区的383家企业参展,并专门设立了贫困地区特色产品展区。

  “大同黄花”首次亮相广交会这一世界级交易盛会,引发了国内外客商的广泛关注。在参展的四天里,咨询洽谈的国内外采购商达45家之多,其中,有国内和港澳台地区的,也有俄罗斯、法国、中亚等国家和地区的。会上,采购商们对“大同黄花”的品质、价格、货源,以及产地、基本属性、营养价值和食用方法等进行了咨询,并现场留下联系方式,表示有意向作进一步了解和洽谈。在5月1日下午举办的贫困地区特色产品推介会上,“大同黄花”以图文并茂、汉英同步的形式展现到了更多的国内外采购商面前。(山西晚报 刘俊卿 魏军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网