首页 CRI看山西 正文

晋城蟒河景区派出所筑牢防范网络电信诈骗防线

发布时间:2019-05-08 13:55:35 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:为遏制网络电信诈骗案件再发生,避免人民群众财产受损,近日,晋城市阳城县蟒河景区派出所积极行动,多举措筑牢防范网络电信诈骗安全防线。

  针对目前网络兼职刷单诈骗、网络购物诈骗、网络贷款诈骗、网络投资诈骗、冒充领导、熟人诈骗五类案件频发的现状,阳城蟒河景区派出所多次邀请专业民警“以案说法”。日前,阳城县公安局防范网络电信诈骗小分队走进蟒河景区,为蟒河景区员工和阳蟒高速施工人员开展了一场防电信诈骗讲座。活动现场,阳城公安通过面对面传授网络电信诈骗知识、发放宣传资料、现场解答问题等形式,详细地介绍了当前常见的电信诈骗手段、特点、形式和危害,并采用现场出题的方式,就如何识别以及防范电信诈骗与群众进行了现场互动。

  此外,阳城蟒河景区派出所还印制宣传页,组织民警在日常走访中把宣传页张贴在人群聚集场所,入户向群众宣传讲解如何防范电信诈骗知识,增强群众防范意识。在走访过程中,民警对防范能力相对较弱的老年人群体进行重点宣传,用浅显易懂的方式揭露犯罪分子的诈骗伎俩。

  在开展反网络电信诈骗宣传的同时,河景区派出所民警同步开展“一网通、一次办”平台认证推广、抵制酒驾等警务宣传活动,实现了一场活动创造多重价值的效果。(文 牛彩彩 编辑 常康睿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网