首页 环保 正文

“科学理论三晋行”大型主题活动走进晋城阳城

发布时间:2019-05-09 10:54:17 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:“科学理论三晋行”大型主题活动走进阳城县 “晋理轩”聚焦生态文明建设

  5月8日,“科学理论三晋行”大型主题活动走进晋城市阳城县。“晋理轩”专家团10余位成员,先观摩调研后座谈研讨,为阳城县加快推进生态文明建设献计献策。

  “晋理轩”专家团首先来到阳城县六大城市森林公园之一的东坡头森林公园。远眺高楼鳞次栉比,近观山城绿意葱茏。10年来,阳城县顺利驶入了绿色发展的快车道,走上了一条绿色发展之路。从薰衣草庄园到位于演礼、固隆、次营3个乡镇的中国农业公园,一路走来,“晋理轩”专家团深深感受到,不论是森林公园还是特色农庄,可以说是处处“见新见绿”,仿佛走进了绿意生活圈。百里绿道宛如游龙,如画梯田错落有致。目睹此情此景,省农科院党组成员、副院长张强感叹:“昔日的荒山秃岭,如今变成了一座座生机勃勃的森林公园。阳城县在生态文明建设上真是下足了功夫!”

  绿水青山就是金山银山。从传统农业迈向现代农业,阳城县不断向“绿水青山”聚集。征弘食品有限公司立足当地农产品特色,打造的“农产品种植基地+农产品产业基地+电子物流园区”产业联盟,项目投产后可使约1万户农户受益。在听了公司负责人介绍后,“晋理轩”专家团成员连连称赞。“晋理轩”专家团还调研了位于演礼乡的阳泰龙焱碲化镉薄膜光伏产业基地和位于凤城镇卧庄村的城镇集中供热隔压站项目建设现场。这些民生工程的实施,改善了环境质量,促进了工业生产,对提高群众生活质量具有重要的现实意义。

  实地调研一结束,“晋理轩”专家团成员就与当地有关部门负责人进行了座谈交流。阳城县委书记窦三马表示:“‘科学理论三晋行’走进阳城,是山西日报践行‘改革创新、奋发有为’大讨论的具体举措之一,是‘晋理轩’聚焦生态文明建设的理论与实践相结合的成功探索,为我们加快推进生态文明建设提供了理论支撑和智力支持。”(山西日报记者 王立忠)

 

 

 

  

  

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网