首页 三晋要闻 正文

骆惠宁会见中国国民党前主席吴伯雄

发布时间:2019-05-10 09:40:04 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_1_副本

五月九日,山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在太原会见中国国民党前主席吴伯雄一行。山西日报记者刘通摄

  5月9日,山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在太原会见了中国国民党前主席吴伯雄一行。

  骆惠宁对吴伯雄出席在高平举办的第四届海峡两岸神农炎帝民间拜祖典礼活动表示欢迎,对吴伯雄秉持深厚民族情怀、积极推动两岸关系和平发展表示敬意,并简要介绍了山西省情和发展态势。他说,山西是中华民族和中华文明的重要发祥地,根祖文化最具典型性。连续举办了三年的海峡两岸神农炎帝民间拜祖典礼活动,有力地弘扬了中华文化,有力地促进了两岸交流合作。今年又将有千余名台湾同胞前来参加拜祖典礼活动,必将进一步深化我们共同的民族之情、血脉之情。

  骆惠宁谈到,海峡两岸是割舍不断的命运共同体,两岸同胞是血浓于水的一家人。我们正在全面贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,深入落实中央各项对台政策和惠台措施,促进晋台交流合作向着全方位、宽领域、高层次拓展。我们愿为维护两岸和平、促进祖国统一、造福两岸同胞贡献山西力量。

  吴伯雄说,两岸同胞本是同根生,都是炎黄子孙,血缘和文化的联系是永远无法切断的。山西在两岸交往中扮演着重要角色,希望两地进一步深化民间文化交流,凝聚起推动两岸和平发展的力量。我相信,经过共同努力,中华民族伟大复兴必将实现。

  山西省领导林武、王成参加会见。(山西日报)

    

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网