首页 经济 正文

大同市云冈区22个转型项目集中开工

发布时间:2019-05-15 10:52:00 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【深化转型项目建设年】大同市云冈区22个转型项目集中开工

  5月12日,大同市云冈区2019“深化转型项目建设年”集中开工仪式在云冈区集中供热二期工程现场举行。当天开工项目有22个,总投资72.58亿元,涉及工业、农业、文旅、民生、服务等多个领域,包括新建工程和续建工程。

  据了解,这22个项目中,“云冈·吾悦广场”商业综合体项目,总投资约为50亿元,是此次开工项目中投资额度最大的一个招商引进项目。项目投资方为新城控股集团,其“吾悦”品牌是新城控股旗下的旗舰型商业项目,是集时尚购物、餐饮娱乐、亲子体验、文化影视、精品住宅等功能于一体的“一站式”商业综合体。据项目方介绍,“云冈·吾悦广场”项目建成后可给当地政府带来每年5000万元至7000万元持续稳定的税源,并提供约3000个长期就业岗位。而总投资5亿元,占地面积220亩,总建筑面积15万平方米,集幼儿、小学、初中、高中为一体的全日制高等级寄宿制的现代双语学校大同分校项目则也成为市民关心的热点项目。

  在开工的一些续建项目中,大多数是带动能力强、市场前景好的项目。如魏都水世界总投资为8.7亿元,年接待游客180多万人次,2018年营业额达1.8亿元。此次开工的三期项目预计投资3.73亿元,项目包括虎园、白酒展馆储仓项目、科技馆(台风体验馆、地震体验馆、儿童交通体验馆、淘气堡、爬山车、4D影院、电玩城)、滑雪场、猴山等。

  开工仪式上,云冈区委、区政府承诺,将始终秉承重商、亲商、敬商的理念,全力营造有利于项目建设的优质环境,一切围绕项目转、一切为项目服务、一切为项目让路。全区上下将始终围绕项目建设主战场,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产。(山西日报记者 赵志成 通讯员 丁海平)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网