首页 山西品牌行 正文

太原阳曲小米御风而行

发布时间:2019-05-17 11:28:33 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【“改革创新、奋发有为”大讨论】阳曲小米御风而行

  谷物种植的黄金纬度、特殊的地形、多样的气候使太原市阳曲县成为优质杂粮的黄金产区。特别是阳曲小米,种植历史悠久,已注册为国家农业农村部农产品地理标志产品。

  小米还是那个小米,而今搭乘互联网东风,全然换了一种活法。阳曲县通过山西贡天下电子商务公司结缘阿里巴巴,现已完成了农产品在天猫、淘宝、天猫超市、1688等主流平台的渠道开发及店铺入驻,打造了以阳曲小米为核心的县域电商公共品牌“首邑田园”。同时,线下依托贡天下、首邑田园超市等渠道推广销售。截至目前,“首邑田园”线上线下平台销售额均突破1000万元,带动阳曲贫困户增收4000万元。阳曲县被阿里集团授予我省首家“兴农扶贫品牌站”。

  曾在阿里巴巴“丰收购物节”直播现场为小米代言的县委书记裴耀军今年3月再赴阿里巴巴进行深度交流学习,在2019年格家网络春季发布中,向1万多名现场观众及2000多万名线上观众推介阳曲小米。4月27日,他受邀参加阿里巴巴举办的“乡村振兴县长研修班”,向来自全国30多个贫困县的县长分享交流阳曲先进实践经验。

  互联网给阳曲带来的改变不仅仅是销售模式、品牌宣传、扶贫渠道的变化。互联网+旅游,互联网+医疗,互联网+政务……更多更新的变化已悄然进入人们的生活。(山西日报记者 杨彧)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网