首页 CRI看山西 正文

“SoReal焕真•平遥”科技文旅系列项目签约启动

发布时间:2019-05-19 19:09:53 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(薛阳):5月16日下午,“SoReal焕真•平遥”科技文化旅游系列项目签约仪式在北京举行。山西文旅集团、晋中市平遥县政府将携手北京当红齐天集团,借助AR、全息技术等高科技手段,融合传统文化、民俗文化、特色文化,共同打造平遥古城大型科技文旅融合示范项目。

  “SoReal焕真•平遥”科技文旅系列项目是以科技赋能文旅产业,用创新载体和世界化语言展现中国民族文化的全新探索,也是山西文旅集团同晋中市政府合作创建晋中国家全域旅游示范区的重点项目。项目包括SoReal焕真•平遥科技秀、SoReal焕真•平遥古城3D灯光秀、SoReal焕真•平遥科技艺术博物馆三大单体项目。SoReal焕真•平遥科技秀将建于山西省平遥县会展中心新建演出剧场,采用全新高科技增强现实(AR)、投影、4D成像、全息技术、激光造型及其他声光电、机械等高科技手段将秀演内容全方位呈现,融合相关历史、人文元素,以“高科技手段+演员”结合方式设计打造全新沉浸娱乐新体验。

  SoReal焕真•平遥古城3D灯光秀项目位于平遥古城迎薰门,将深度结合平遥当地渊源悠长的历史、文化、人文底蕴打造定制化IP内容,打破物理空间,采用投影技术、特效幻影与定制化内容相结合的方式,实现物体与动画的完美融合,产生强烈视觉冲击力。

  SoReal焕真•平遥科技艺术博物馆将平遥历史与西方美学相互融合,用国际知名艺术家曹俊的绘画语言艺术对晋中文化、平遥历史进行艺术创作与表达,进而通过高科技技术手段进行全面展示,力求展现一场平遥古城历史文化与科技的深度碰撞。

  SoReal焕真•平遥科技文化旅游系列项目的策划制作团队是北京当红齐天集团。“此次当红齐天集团与平遥的合作,将会是一个科技和文化旅游结合的范本,我们将会用最前沿的创新科技,带给大众最沉浸的文化旅游体验,努力把‘SoReal焕真•平遥系列’打造成国际化、高端化、创新化的科技文化品牌,最大限度凸显山西省历史文化及旅游优势,为平遥这座千年历史文化名城走向国际贡献力量。”北京当红齐天集团董事长齐笑表示。

  山西文旅集团成立以来,为了进一步释放山西优质景区的聚合效应,确立了“四大重点示范项目”,第一个就是打造以晋中全域旅游建设为代表的市域合作示范项目。平遥作为晋中市乃至山西省旅游业发展的龙头旅游景点,被纳入了山西文旅集团的重点布局。“山西文旅集团与平遥县政府、当红齐天集团共同打造的‘SoReal焕真•平遥’科技文旅系列项目是我们的着力点和突破口,这个项目从文旅产业投资量、从规模上来讲,可能不是最大的,但对文旅集团来讲,其意义和分量是空前的。”山西文旅集团党委书记、董事长王文保说。

  晋中市平遥县委副书记、县长石勇指出,“SoReal焕真•平遥”科技文化旅游项目是当红齐天为平遥量身定做的重大文旅创新项目,是古城“青春修炼计划”的重要一环,必将打造出独具古城特色的文旅拳头产品,为平遥逐步形成文旅融合旅游品牌铺垫出一条创新之路,为擦亮平遥古城“金字招牌”奠定坚实基础。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网