首页 三晋要闻 正文

山西省以对标一流提升发展能力

发布时间:2019-05-20 11:39:57 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:我省以对标一流提升发展能力

  实施乡村振兴战略是一篇大文章。在大讨论中,山西省农业农村厅采取“走出去”的方式,对标一流找差距,学习先进谋发展。4月22日至26日,组织考察团赴安徽就农村改革工作进行调研,学习经验、探索路径;5月9日至13日,举办了山西省首批乡村干部赴浙江学习培训班,重点围绕实施千万工程、建设美丽乡村和抓好农村党建等内容进行了授课;归来后大家纷纷表示,通过学习考察发现了差距,找到了标杆,打开了思路。

  “改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,全省各地各部门对照中央及山西省委部署,对照人民群众的期盼,对照国内外先进理念和做法,找差补短,形成了主动对标、积极超标、敢于立标,争创一流、比学赶超的新气象,高起点、高标准、高质量地推进全省转型发展。

  对标一流,学习先进典型。先进典型报告会是大讨论的一项重要内容,各地各部门邀请世界经济论坛“全球青年领袖”、改革先锋、新兴产业领军人才、大国工匠、科技标兵等社会精英或专家学者,通过他们讲述各自工作岗位上改革创新、服务群众、奋发有为的先进事迹,激发广大党员干部担当作为、创一流业绩。在太原市,组织百名时代新人先进典型巡讲团,开展“改革创新、奋发有为”先进典型“百人百场百万次”巡讲,累计举行报告会104场。统计显示,全省共举办先进典型报告会1.2万场,直接受益群众121.8万人次。

  对标一流,提升工作标杆。2月22日,山西省委召开省直部门对标一流述职评议会,抓住“关键少数”,对标一流,成在务实行动。山西省行政审批局积极推进“一枚印章管审批”“一部热线管便民”“一个平台管监管”三项重点改革,打造政务服务改革的“山西模式”;山西省林业和草原局对标对表全国林业和草原事业发达的省份深入进行分析,坚持“绿化、彩化、财化”同步推进,以重大工程为引领,以攻坚贫困为重点,以改革创新为动力,全面加快林草事业融合发展步伐;山西大学积极争取北京大学等一流高校支持,确立了“1+3+X”合作模式;落实《北京大学支持山西大学“双一流”建设实施细则》,开展了实质性合作。(山西日报记者 赵建军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网