首页 CRI看山西 正文

2019环太原国际公路自行车赛太行赛段在长治开赛

发布时间:2019-05-29 21:59:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳): 5月29日,2019环太原国际公路自行车赛太行赛段在长治八一广场鸣枪开赛,赛程87.2公里。获得太行赛段前三名的分别为马来西亚沙步拉洲际队的莱列努、德国助力洲际队的霍勒和加拿大DC银行洲际队的勒皮戈德。

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】【首页标题】2019环太原国际公路自行车赛太行赛段在长治开赛

参赛选手出发 供图 2019环太原国际公路自行车赛事组委会

  太行赛段是2019环太原国际公路自行车赛的第四个赛段,起点是长治市的中心地带八一广场。上午10时,第四赛段比赛准时鸣枪开赛,车手们陆续飞驰离开起点。赛道蜿蜒在太行山大峡谷中,设有两个冲刺点和一个2级爬坡点。赛道前54公里是上坡路段,过了第一个冲刺点后坡度不断增加,到达爬坡点时坡度超过45度。54公里之后的赛道则几乎全部是陡坡,一直到最后3公里下坡路段才结束,最后的3公里冲刺为一个缓上坡。

原创【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】【首页标题】2019环太原国际公路自行车赛太行赛段在长治开赛

比赛进行时 供图 2019环太原国际公路自行车赛事组委会

  经过前半段的上坡,特别是第一个冲刺积分点陡上坡的考验后,参赛的97位车手早早就分成多个小团队,分散在赛道上。骑行在最前方的10多人都是爬坡强手,除了第一赛段冠军卡梅隆、亚军卢卡外,还有加拿大DC银行洲际队的罗普尼克和勒皮戈德、德国助力洲际队的霍勒、马来西亚沙布拉洲际队的莱列努等。其中罗普尼克最先到达第一个冲刺积分点,紧随其后的是他的队友勒皮戈德。随后的爬坡中莱列努完成对勒皮戈德的超越,卡梅隆、霍勒等人也逐渐追赶上来紧随其后,四人先后通过了爬坡积分点。

  翻越陡坡后便是长达30多公里的长下坡,极度考验车手们的骑行控制技术。莱列努、勒皮戈德以最快的速度通过了第二个冲刺积分点。在他们身后的霍勒、卡梅隆等人也加速追击。在进入最后3公里时,莱列努、勒皮戈德、霍勒形成了终点冲刺三人组,并且几乎是同时冲过终点。最终根据高速摄像机的计时统计,三人冲过终点的依次顺序是莱列努、霍勒和勒皮戈德。在三人到达终点后,最初骑行在最前方的另外7人在1分40秒内也先后抵达终点。不久便是47人的大团队完成集体冲刺。值得一提的是,尽管有将近40人是陆续完成比赛,但本赛段是开赛以来完赛率最高的一次,参赛的97人成绩全部有效,无一人成绩取消或未完成比赛。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网