首页 房产 正文

5月太原新房价格指数环比同比均上涨

发布时间:2019-06-19 17:43:10 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  6月18日,国家统计局发布了2019年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。太原新建住宅及二手房价格指数环比和同比数据继续上涨。

  数据显示:5月份,太原新建商品住宅销售价格指数环比上涨0.4%,同比上涨11.2%,环比、同比数据涨幅较4月均略微上涨。二手住宅销售价格指数环比上涨1.2%,同比上涨8.2%。

  就新房市场的情况来看:5月,太原新建住宅90平方米价格指数环比上涨0.6%,同比上涨14.6%;90平方米到144平方米环比下降0.5%,同比上涨9.7%;144平方米以上环比上涨0.1%,同比上涨12.3%。由以上数据可以看出,90平方米以下及144平方米以上的房源价格微涨,90—144平方米房源价格微跌。

  今年5月,一二三线城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定:一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅涨幅略升,二手住宅涨幅与上月相同。一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均与上月相同或回落。

  山西晚报记者查询历史数据发现,太原新建住宅价格指数已连续一年出现环比及同比上涨。业内人士分析称,省城楼市2017年、2018年供需两旺,产品全线升级,价高的精装房增多,这是拉动全城楼价走高的主要原因。(山西晚报记者 张磊 实习生 宋雅琪)

 

 

 

  

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网