首页 玩转三晋 正文

太原:一条晋阳大道串起“唐风晋韵”八景

发布时间:2019-06-28 12:06:47 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  迎二青盛会,游魅力晋源。如今,太原晋源区统筹推进“晋祠引领、四山映带、双城联璧、一湖点睛”旅游发展总体布局,深入实施“百村景区化、三年大变样”工程,全力打造“唐风晋韵魅力晋源”新名片,打造特色文旅品牌。特别是新建通车的晋阳大道,自北向南把晋阳湖、蒙山、太原植物园、太山、太原古县城、龙山、天龙山、晋祠八大景区串联起来。山西晚报记者26日从晋源区政府了解到,景区提档升级已经完成。

  新建通车的晋阳大道,南北走向,北起西中环路南中环街口,南至姚村高速连接线,全长17500米。自北向南把晋阳湖、蒙山、太原植物园、太山、太原古县城、龙山、天龙山、晋祠八大景区串联起来,依托南中环街、蒙山大街、天龙山路、西山旅游公路,搭建起了晋源全域旅游路网,实现了“城景通、景景通”目标。

  晋阳湖公园。东岸一期全面竣工,活水清淤、南岸扩湖、景观驳岸全部完成,精心打造的晋阳湖大型实景水秀演艺正式开演,讲述着从古至今、古城演变的动人故事。

  晋祠景区。扩容提质,新增晋文公祠、东园、潜园、南湖片区等多处景点景观。

  蒙山景区。水系一期、景观绿化和道路提质等工程高标准竣工,青龙洞、观音殿等“九窑十八洞”历史建筑群修复完成,八角凉亭、长廊、木栈道等基础设施提档升级完成,停车场、电瓶观光车、公共卫生间等基础设施配套更加完备。

  天龙山景区。山体修复、灾害治理和绿化美化等提档升级工程加快推进,巧夺天工、蜿蜒雄伟的“网红路”天龙山旅游公路建成通车,被人们誉为“云端上的旅游公路”。

  太山龙泉寺综合服务区。景观绿化和两侧山体植被恢复全面完成,仿唐风格建筑群和三座景观桥建设全面竣工,文化厚重、殿阁宏丽、园林深邃的仿古建筑群屹立太山之巅,盛唐风采跃然眼前。

  太原古县城。四面城墙、护城河及金牛湖全面竣工,0.8平方公里的历史建筑和文化街区修缮基本完成,延续晋源文脉的“凤凰城”呼之欲出。

  太原植物园。全省最大、占地2700多亩,集科学研究、科普教育、生态休闲为一体的旅游观光目的地即将向游客开放。

  此外,集特产选购、晋菜品尝、民俗欣赏、休闲娱乐、旅游住宿于一体的晋农之窗农业文化主题博览园,汇集了全省所有知名品牌特产。  

  景区改造和提档升级后,晋源区正朝着世界级旅游大景阔步迈进。

  晋源,山美、水美、生态美,已成为山水一体、河湖相连、古今交融、人文与自然辉映,望得见山、看得见水、记得住乡愁的城市会客厅。(山西晚报记者 冯华 通讯员 杨润德)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网