首页 CRI看山西 正文

2019大同黄花文化旅游月活动将于6月28日启动

发布时间:2019-06-24 17:35:01 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(梁学武):6月24日,大同市人民政府召开新闻发布会,宣布2019大同黄花文化旅游月活动将于6月28日—7月28日举办。

原创【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【玩转三晋-列表】【三晋大地-大同】【首页标题】大同黄花文化旅游月活动将于6月28日启动 【内容页标题】2019大同黄花文化旅游月活动将于6月28日启动

参加活动的相关领导为黄花浇水  摄影 梁学武

  本届大同黄花文化旅游月活动共有10项活动内容,分别为7月5日在吉家庄乡吉家庄村举行的黄花开摘仪式,7月12日在西坪镇唐家堡举行的开幕式,6月20日至7月10日举行的 “忘忧仙子”评选大赛,7月22日在唐家堡村举行的成龙星光扶贫行动大同黄花订货会,6月20日—7月30日举行的“忘忧花海”主题摄影书画大赛,6月18日—7月28日在唐家堡举行忘忧大道消夏晚会,7月12日在市金帝豪生酒店举行的黄花产业发展研讨会,7月19日至7月21日举行的第二届 “乌大张”乒乓球大奖赛,6月24日在魏都国际酒店举行“大同黄花上餐桌消费扶贫”启动仪式和7月28日在云州区云州影院举行的闭幕式。

  大同享有“中国黄花之乡”美誉,有600多年的黄花栽培史,富锌富硒的火山土,孕育出了“五瓣七蕊”大同黄花,品相、品质位居全国四大产区之冠。近年来,大同市把黄花产业发展作为坚决打赢脱贫攻坚战和全面实施乡村振兴战略的重大举措。目前,大同市黄花总面积达到22万亩,其中,今年新种植6万亩,培育加工销售龙头企业14家、种植合作社110家,形成了有基地、有加工、有园区的全产业链体系。目前,大同已开发出速冻保鲜黄花、方便食品、黄花饮料、黄花素、黄花酱、黄花宴等系列产品。此外,大同市围绕黄花产业打造新业态,开发多条黄花观光体验精品线路,举办黄花丰收月等系列活动,提高了黄花的综合效益和社会影响力。

  为了做大做强黄花产业,大同黄花主产地云州区出台了一系列扶持政策,通过“合作社+农户”、“公司+农户”等运作模式,推动黄花产业向着规模化、标准化、产业化的现代农业发展。目前,云州区黄花总面积达到16万亩,盛产期的黄花7万亩,总收入达5.04亿元,农民人均增收3600多元,成为首个国家级黄花种植加工标准化示范区,正在建立健全黄花生产标准化体系,带动了大同市的黄花标准化生产。

  本届黄花文化旅游月活动以“忘忧花海 美在大同 产业富民”为主题,由大同市人民政府和国家工信部中小企业发展中心联合主办,由大同市云州区人民政府承办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网