首页 三晋要闻 正文

山西省政务云平台荣膺全国“十佳政务云”

发布时间:2019-07-04 12:32:39 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:我省政务云平台荣膺全国“十佳政务云”

  7月2日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办的“2019年可信云大会”在北京召开,山西省政务云平台荣膺全国“十佳政务云”和“可信政务云认证”称号。同时获得“十佳政务云”称号的还有上海市电子政务云、数字广东政务云等政务云平台。

  山西省政务云平台的建设是落实我省大数据发展战略,提高政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。在山西省委省政府的指导和有关部门的高效组织下,该政务云平台于2017年底开始搭建,并迅速开展政务上云和数据治理工作,目前已完成65%的省直部门信息系统迁移,计划到2019年底,实现应迁尽迁,为打破“信息孤岛”,拔掉“数据烟囱”,全面开展数据治理奠定坚实基础。山西省政务云平台由山西云时代技术有限公司建设并运营,山西省大数据中心依托于该公司设立。

  可信云是我国唯一针对云计算信任体系的权威认证体系。本次“十佳政务云”的评估按照中国信息通信研究院《政务云综合水平评估方法第一部分:综合政务云评估》标准,从政策落实、应用成效、平台能力、安全保障4个维度20个指标项进行评估打分,在国内具有权威性。“十佳政务云”和“可信政务云认证”两项荣誉的获得,标志着山西省政务云平台已达到国内领先水平,山西省大数据产业基础建设进入国内前列。(山西日报记者 常慧忠)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网