首页 文化三晋 正文

运城王水亮团队接力横渡英吉利海峡

发布时间:2019-07-08 09:10:27 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:历时19小时33分钟 总游程72.85公里 运城王水亮团队接力横渡英吉利海峡

图片默认标题_fororder_00000000000_副本

  北京时间7月4日凌晨0时30分,由运城市极限游泳爱好者王水亮在内的5名中国女子组成的接力团队,成功横渡英吉利海峡。此次挑战经过4轮接力,总游程72.85公里,历时19小时33分钟。这是中国女子首次,也是世界华人女子第一次成功横渡英吉利海峡。

  英吉利海峡位于法国和英国之间,西通大西洋,东北通北海,全长560公里,最宽处约180公里,最窄处约34公里,但受水流影响,实际横渡距离在50公里左右。英吉利海峡水域宽阔、水温较低、风大浪高、航道繁忙,因此成为游泳爱好者最难征服的海峡之一,被称为游泳界的珠穆朗玛峰。

  据王水亮介绍,英吉利海峡的潮汐落差比琼州海峡要大,年平均水温为13.6摄氏度,根据洋流以及海洋涨潮情况,团队临时决定横渡在晚上开始。5名队员于英国时间7月2日21时57分(北京时间7月3日4时57分)在英国多佛的阿伯斯悬崖海滩下水,向英吉利海峡发起挑战。女子横渡队接力顺序是第一棒辽宁张淑娟、第二棒安徽郑克美、第三棒黑龙江陆艳华、第四棒山西王水亮、第五棒重庆魏青。

  根据规则,接力横渡队员每人轮流游泳1个小时,如有队员完不成自己的1小时任务而放弃,即全队失利。面对黑暗陌生的公开海域,每个队员都顶着巨大的压力。从第二棒开始,由于海浪增大,加上强大的潮汐影响,导致游程也大大增加,横渡时间远超过了适合横渡的15个小时窗口期,但5名巾帼“泳士”团结协作,发扬永不言败的拼搏精神,在游完一个M形后终于靠近法国海岸,经过4轮接力,横渡团队于北京时间7月4日凌晨0时30分,在英吉利海峡法国一侧的格里内思角海岸成功登陆。

  据了解,此次横渡英吉利海峡是王水亮继成功横渡马六甲海峡和琼州海峡后,再一次挑战自我。(山西日报记者 周明飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网