首页 三晋要闻 正文

山西智慧城市信息技术研究院成立

发布时间:2019-07-08 09:08:28 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:山西智慧城市信息技术研究院成立 开启智慧城市新篇章

  可宅在家里打官司的互联网法院、会各种语言的虚拟主播……让人们在智慧城市中过上更加美好的生活。7月6日,由山西智慧城市信息技术研究院、山西省智库发展协会联合主办的山西智慧城市信息技术研究院成立大会暨项目发布会在太原隆重召开,会议分享了当前我国新型智慧城市创新发展的新资讯,为当前及今后一个时期的城市创新工作引领了方向。

  会议围绕“智慧让城市更美好”主题展开,二十多家政府单位、七十多家行业的代表、十五家官方媒体以及三百多家圈层伙伴齐聚龙城,共同见证山西智慧城市信息技术研究院的成立,同时展开圈层交流对话,共享行业发展资讯,合力打造了一次2019年行业交流的盛会。

  山西省智库发展协会会长李中元在会上致辞,围绕“智慧让城市更美好”的机遇挑战及愿景蓝图展开分享交流。此外,来自中国社会科学院城市发展与环境研究所人居环境中心的执行研究员朱守先博士从全局发展角度,从“资源型城市产业智慧化发展的路径选择”,解析了智慧城市发展现状。山西智慧城市信息技术研究院执行副院长乔宇,就“探索智慧城市业务的初衷及行业责任”,阐述了对山西省智慧城市的研究愿景。

  会议同时受到了各战略合作单位的积极支持,他们分别从各自行业角度分享了最新资讯。中国移动从5G赋能智慧城市建设层面,介绍了5G的巨大潜力;小鱼易连现场展示了核心远程设备,同时分享了在云视讯领域取得的重要成果;科大讯飞带来的“实时变声”技术,让大家眼前一亮,再次刷新了AI语音技术的魅力;中科曙光则分享了运用先进计算服务在环保应用领域的最新进展;华为从打造数字平台,在城市数字化转型升级方面分享了其建设成果;简到科技将其智慧社区节俭化服务系统进行了详尽阐述。

  山西智慧城市产业生态圈正在形成,山西智慧城市信息技术研究院期待各智慧产业优势力量能够凝心聚力,一同开启智慧城市美好未来。(山西晚报记者 郭燕杰)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网