首页 房产 正文

太原公共租赁住房保障申请审核开始

发布时间:2019-07-10 11:03:53 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:公共租赁住房保障申请审核开始 首次将城市中等偏下收入住房困难家庭纳入保障范围

  7月9日,记者从太原市房管局获悉,今年公共租赁住房保障申请审核工作已经开始,各个社区受理截止时间为7月31日。据悉,今年太原市首次将城市中等偏下收入住房困难家庭纳入公共租赁住房保障范围。

  按照相关规定,城市低收入住房困难家庭申请公共租赁住房保障应同时符合以下条件:具有太原市市区居民户口,且至申请之日近2年内在本市市区连续居住;家庭人均月收入低于上年度最低工资标准(含)1700元/人·月;家庭人均住房建筑面积在13平方米以下(含13平方米),且在太原市市区范围内无宅基地。

  城市中等偏下收入住房困难家庭申请公共租赁住房保障应同时符合以下条件:具有太原市市区居民户口,且至申请之日近2年内在本市市区连续居住;家庭人均月收入低于本市上年度居民人均可支配月收入(含)2586元/人·月;家庭无房(含非住宅),且在太原市市区范围内无宅基地。

  有下列情况之一的,不能申请公共租赁住房保障:享受过房改住房、经济适用住房、单位集资住房、解困性住房、安居住房等保障性住房和政策性住房的,享受房改购房补贴的;申请人及家庭成员无房且与父母同住,人均住房面积超过15平方米的;申请人及家庭成员单独住父母房,人均住房面积超过15平方米的;已获得征收拆迁安置住房(包括在过渡期尚未入住)的;获得拆迁货币补偿且至申请之日未满5年的;拥有私家轿车、经营性机动车等非基本生活必需品的(残疾人专用车、基本农用车、三轮汽车、国产摩托车除外)。(山西日报记者 丁园)

 

 

 

  

  

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网