首页 经济 正文

太原市消费者投诉汽车售后服务等6个方面最多

发布时间:2019-07-18 11:16:45 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:上半年太原市消费者投诉汽车售后服务等6个方面最多

  7月17日,记者从太原市消协获悉,上半年太原市各级消协组织共受理消费者投诉4856件,较去年同期的7951件下降了38.9%;解决4698件,投诉解决率96.7%,为消费者挽回经济损失95万余元。数据表明,消费者投诉热点体现在汽车售后服务、预付式消费、网购、旅游消费、服装鞋帽、手机售后服务等6个方面。

  根据投诉性质,占前3位的是质量问题、售后服务问题、合同问题。在所有投诉中,商品类投诉和服务类投诉居多,商品大类投诉居前3位的是日用百货类、家用电子电器类和装修建材类。服务大类投诉居前3位的是电信服务类、生活社会服务类、房产中介类。

  消费者投诉的6大热点当中,汽车售后服务消费者投诉主要集中在质量问题、合同问题以及售后服务问题等方面;预付式消费投诉主要集中在经营者因经营不善关门而导致消费者的预付卡不能正常使用等方面;网上购物投诉主要集中在商家承诺的7天无理由退货无法兑现等方面;旅游服务消费投诉主要有游客在旅游时当地导游强买强卖、与旅行社签订的路线不符等;服装鞋帽投诉问题主要集中在质量问题、售后服务方面;通信产品售后问题主要集中在手机质量存在安全隐患、购买的手机功能与实际介绍不符等方面。

  对此,太原市消协提示广大消费者,在消费过程中出现合法权益受到侵害时,要注意及时搜集相关票据等证据,在与经营者协商不成情况下,应及时寻求消费者协会或政府相关职能部门的帮助,必要时可以通过法律途径来保护自己的权益。(山西日报记者 范珉菲)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网