首页 山西品牌行 正文

文学名家访汾酒采风活动在吕梁汾阳杏花村举行

发布时间:2019-07-24 12:51:01 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:汾酒集团举办文学名家访汾酒采风活动

  7月16日至18日,第二届中国白酒溯源——文学名家访汾酒采风活动在吕梁汾阳杏花村举行,汾酒和文学再度进行了一场对话。

  两天多的时间里,作家们深入酿酒车间一线,寻访汾酒老作坊遗址,与工人师傅亲切交谈,亲身体验晋商文化和汾酒文化。“小时候读杜甫的《饮中八仙歌》,使我对酒文化向往不已,这次采风,让我真真切切感受到汾酒对文学是厚爱的。”第五届鲁迅文学奖获得者、现任《小说选刊》副主编王干说。鲁迅文学奖和老舍文学奖双奖得主、北京作家协会副主席刘庆邦已年近70,谈起汾酒,满眼都是乡愁。

  “文化”随着“汾酒”这一载体,渗透到全国各地,深刻影响着中国白酒行业核心价值体系的转变。从去年开始,汾酒集团邀请文学名家走进汾酒集团、品味汾酒文化,为优秀作家记录人文风采提供文学交流和思想碰撞的平台。(山西日报 要维维)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网