首页 经济 正文

山西省5企业登榜《财富》世界500强

发布时间:2019-07-25 13:17:33 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:我省5企业登榜《财富》世界500强

  7月22日,美国《财富》(Fortune)杂志全球同步发布了最新世界500强企业排行榜。其中,山西省有5家企业上榜:分别是潞安集团(462位)、同煤集团(464位)、焦煤集团(465位)、阳煤集团(469位)、晋煤集团(482位)。

  与去年相比,今年上榜的500家公司的总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2.15万亿美元,同比增加14.5%。中国企业上榜数量继续攀升,达到129家,历史上首次超过美国(121家)。沃尔玛连续第六年成为全球最大公司,中石化位列第二,壳牌石油上升至第三位,中石油和国家电网分列第四、第五位。

  在新一轮国资国企改革和转型的推动下,山西省上榜企业相较于2018年排名均有所提升。其中,潞安集团和同煤集团排名均提升超过30个位次,潞安集团实现首次“领跑”。去年意外“落榜”的焦煤集团则再度“回归”,且是净利润最高的省属煤企,2018年集团营收和净利润增幅均表现最好。(山西日报记者 常慧忠 实习生 魏颖)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网