首页 玩转三晋 正文

山西省发布103条精品旅游线路

发布时间:2019-08-02 11:11:20 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:观看二青赛事 玩转山西旅游 【二青会】我省发布103条精品旅游线路

  8月1日,记者从山西省文旅厅获悉,在第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)即将正式开幕之际,为全面推介山西文化旅游资源,向世界展示山西省的旅游线路产品和文化内涵,山西省文旅厅与“二青会”组委会共同发布“山西精品旅游线路”。

  据了解,此次共梳理归纳出8大类103条精品旅游线路,为山西打造高品质文旅“产品包”“景点群”和“线路套餐”。不仅能让“二青会”期间来晋宾客,边看比赛边游山西,还为国际国内游客和旅行社组团提供很好的指引,提升山西省知名度和美誉度。

  山西省文旅厅资源开发处处长师振亚告诉记者,8大类精品旅游线路为主题旅游线路、国内游客线路、入境游客线路、红色旅游线路、自驾旅游线路、研学旅游线路、二日游线路、一日游线路共103条精品旅游线路。针对不同的主题、不同的游客、不同的时间,每条线路的设计都亮点十足、各有特色。

  其中,主题旅游线路共推荐了12种精品旅游线路,包括世界遗产游、古建宗教游、晋商文化游、寻根觅祖游、太行山水游、红色经典游、吕梁风光游、黄河文明游、文明探源游、长城边塞游、太行古堡游、创世神话游等。

  山西省文旅厅副厅长李贵表示,这次发布的精品旅游线路把山西丰富的旅游产品串珠成线,形成了具有山西地域文化特色的旅游线路。线路中既保留了山西最经典的旅游线路,还通过传承和升级,创新和完善了一批新线路,让游客来山西有了新目的地,有了新玩法。

  “希望借‘二青会’举办的契机,讲好中国故事山西篇章,充分展示‘华夏古文明、山西好风光’的良好形象。”“二青会”组委会新闻宣传部相关负责人马瑾亮说。(山西日报记者 王少斐)

   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网