首页 三晋要闻 正文

晋中市和顺县第二届丰收节系列主题活动举行

发布时间:2019-11-03 17:58:43 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道报道:11月2日,山西味道主题街区开街仪式暨“遇见平遥”晋中农特产品展、和顺县第二届丰收节系列主题活动在山西平遥古城举行。

  2019年是决战脱贫攻坚、决胜同步全面建成小康社会的关键之年。为巩固脱贫成果,实现农民增收新突破,晋中市委、市政府以及和顺县委、县政府高度重视精准扶贫工作。截至目前,和顺县政府投入财政扶贫基金1.59亿元,实施农业,畜牧等各类扶贫巩固提升项目174个,带动辐射18011户49102贫困人口,174个项目全部施工建设,完工116个,完工率67%。通过大力实施脱贫攻坚项目、持续推进农业供给侧结构性改革,和顺县的特色农业产业初具规模,和顺苦荞茶、“CUCU”和顺原醋、火麻油入选了“全国名特优新农产品”名录。 

晋中市和顺县第二届丰收节系列主题活动举行

晋中市和顺县副县长李朝龙(右二)推介和顺农特产品

  活动现场设立和顺县农特产品、平遥县农特产品等多个展区,和顺醋、苦荞茶、火麻油、杂粮、黑木耳、平遥酥梨、油茶、石头饼、推光漆器、太谷饼等多种晋中农特产品亮相。其中,山河醋业有限公司与阿里巴巴生态脱贫基金会,联合推出“CUCU”和顺原醋作为生态扶贫代表产品亮相。山河醋业旗下的“德盛昌”原醋、“CUCU”阳光醋等自创的中高端系列产品也均有展出。同时,在线上的山西味道直播间山河醋业有限公司,山河醋业有限公司在平遥古城美食街结合天猫“双十一”进行现场直播,联合平遥牛肉、太谷饼、石头饼、杂粮等众多山西知名农特产品,以抽大奖、大额随机口令红包、整点秒杀、9.9元包邮极致性价比产品、买一送一等多种形式,为线上线下观众拓宽购买渠道。

图片默认标题_fororder_3

晋中市和顺县副县长李朝龙(右)和山河醋业有限公司董事长曹彦军推介和顺醋

晋中市和顺县第二届丰收节系列主题活动举行

晋中市和顺县副县长李朝龙推介和顺农特产品黑木耳

  活动借助“互联网+”的模式,让地道的山西味道走出山西,走向全球,在为全国乃至全球的消费者推介和顺,擦亮“生态和顺”名片的同时,为巩固脱贫成果和实现贫困地区农民稳步增收积极开拓新途径、新方向。此次活动将从11月2日持续到11月11日。(供稿 文/图 晋中市和顺县委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网