首页 三晋要闻 正文

旅交会落幕 山西文旅品牌闪亮春城

发布时间:2019-11-18 09:00:14 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:二○一九中国国际旅游交易会落幕 山西文旅品牌闪亮春城

  山西日报昆明电(记者王少斐)2019中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)于11月15日至17日在云南昆明滇池国际会展中心举办。省文旅厅组织来自全省市县两级文旅部门、40余家景区以及文创企业负责人近150人的山西团参加本届旅交会。

  据了解,本届旅交会展区面积达9万平方米,展位总数3866个,设有国内文化和旅游厅(局)展区、国内旅游企业展区、全域旅游展区、文化展区、红色旅游展区、度假休闲展区、海外旅游展区、旅游商品展区等8大展区,共吸引了75个国家和地区参展。

  “这么丰富的文化和旅游资源深深吸引着我,希望山西和香港能通过这次交易会,架起互相来往的桥梁。”香港国际经贸合作协会理事长陈青东先生看到山西展区的“锦绣山西文旅三晋”三大板块文旅地图感慨道。在旅交会召开期间,来自俄罗斯、英国、韩国、马来西亚等国家和地区的旅行采购商纷纷来到山西展台,与我省各地文旅部门和景区景点负责人进行接洽,并达成合作意向。

  此次旅交会,山西展台面积达300平方米,以“华夏古文明·山西好风光”为主题,在全面展示“三大世界遗产、三大旅游板块以及大运黄金廊道”旅游品牌资源的基础上,重点突出黄河文明和万里茶道等文化元素,省文旅厅交流与合作处处长张晴介绍:“以全省11市专题文旅展浓缩出入晋旅游黄金廊道,更好实现接待、展示、洽谈、演艺等多功能有机融合,是我省参加旅交会的一次新突破。”

  值得一提的是,本届旅交会文化和旅游部为山西免费提供了旅游扶贫的标准展位,作为文旅部在山西定点扶贫单位静乐县、娄烦县,以及太原美术馆等4家单位进行了集中展示,吸引大批观众驻足观看。

  省文旅厅二级巡视员张卫东表示:“山西省要借助旅交会这个平台进一步推介‘华夏古文明·山西好风光’品牌,吸引更多游客到山西旅游,推动山西文化旅游发展。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网