首页 三晋要闻 正文

出口退税助力临汾吉县苹果走出国门

发布时间:2019-12-17 09:02:22 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  近日,“叮”的一声,吉县超正果业有限责任公司负责人丁振荣收到了一条短信,一笔16099.46元的资金打到了公司账户上,这是一笔来自退税的税款,听到这个,丁振荣的心终于放了下来。

  吉县有两样东西最驰名——壶口瀑布和吉县苹果。由于吉县苹果品质优良,受到国内外消费者欢迎。吉县超正果业有限责任公司就是一家从事苹果出口的民营企业,最近企业老板丁振荣喜中带忧。喜的是有一批苹果出口泰国了,忧的是不知道出口退税能否办下来。

  “没想到出口退税办理的速度这么快,从开始办理到退税成功仅用了3天的时间,而且不用来回跑税务局,只要在网上把相关资料填好就行,实在是太方便了!”丁振荣说道。让他感到退税速度快的背后是国家税务总局吉县税务局靠前服务、主动服务。该局把服务好民营企业作为“为民服务解难题”的重要突破口,组织团队对县域内民营企业进行了走访调研。走访过程中,他们了解到超正果业有限责任公司苹果要出口泰国,并且需要办理出口退税业务后,立即成立了出口退税服务小组,在临汾市税务局协调下完成了出口退税审核系统岗位设置,并对岗位人员进行了业务培训。在企业完成出口后,税务局第一时间办理了出口退税。

  “今年吉县苹果受旱灾影响较大,国内市场价格下滑,出口是拓展吉县苹果市场的重要渠道。这次退税的快速办理,一下子减轻了我们的资金压力,让我们对扩大出口有了更大信心。”丁振荣说。(记者任志霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网