首页 三晋要闻 正文

晋中“空中课堂”让全市初中生共享优质教育资源

发布时间:2019-12-17 16:50:23 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:【扎扎实实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育】人在家中坐 课在指尖学  晋中“空中课堂”让全市初中生共享优质教育资源

  山西日报讯(记者白续宏 通讯员智慧萍)“在我们边远山区,足不出户就能听名师讲课、接受名师辅导,享受到与城市一样的优质教育资源,我非常珍惜这样的机会。”11月25日,和顺县平松乡初二学生王思远说,他一直收看晋中市中小学课外公益辅导“空中课堂”,一节课都没落下。

  “空中课堂”是晋中市教育局面向全市9万名初中生提供的线下加线上、课内连课外、离校不离教的公益性、普惠性、数字化的优质教育资源。这是晋中市政府今年确定的民生实事之一,更是晋中市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照“切口小、发力准、效果好”标准推进的一项具体行动。

  为确保“空中课堂”质量,晋中市教育局从全市3357名特级教师、省市级学科带头人和教学能手等名师中,择优遴选出457名优秀教师参与录制“空中课堂”,集中精力打造精品课程。

  “空中课堂”通过晋中广播电视台公共频道、视听晋中手机App客户端和晋中视听网等平台播放,内容聚焦中高考改革相关学科的系列精品课。晋中市财政局安排专项资金,全年计划录制播出720节课,覆盖初中3个年级9门课程。

  为打造精品课程,“空中课堂”工作领导组确立了课堂质量多层把关制度,教师选拔和培训关、教师教学设计和开课的录播视频质量关、学科负责人录课前审核、学科专家播出前录课视频审核……每一个环节严格把关,精益求精。

  “孩子们再不用花钱到培训机构补课了,省钱省力,还能听上好老师的课。”说起“空中课堂”,榆社县的学生家长赞不绝口。

  截至10月底,晋中市的“空中课堂”共录制课程565节,播出课程466节。与此同时,晋中正在积极制定2020年课程计划和资金预算,计划把课程拓展到小学和高中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网