首页 三晋要闻 正文

2020“平遥中国年”正式启动

发布时间:2020-01-13 19:43:33 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道报道:1月11日(己亥年腊月十七),“平遥中国年启动仪式暨‘中国态度 潮流榜样’——2019 JSTYLE精美年度颁奖礼”在山西平遥古城举行。

  本次活动由平遥古城与精品传媒集团联合主办,以国风及潮流概念为主题,将中国文化与时尚潮流完美结合,将启动仪式与潮流盛典并期举行,呈现大型实景秀和时尚T台秀、潮流盛典颁奖典礼、“中国年”直播大秀、潮流主题展等亮点。

  活动当晚,开场大秀“国潮崛起之云秀——茶马古道”,将潮流元素与传统建筑完美交融,打造了平遥首个古城墙下的实景大秀;哈萨克斯坦歌手迪玛希在平遥古城最具代表性的建筑景点——“迎薰门”演唱歌曲……歌曲演唱、相声表演、梦幻魔术等精彩表演,多次将现场气氛推向高潮。

图片默认标题_fororder_图片1

中共平遥县委常委、宣传部部长王轩致辞 摄影 史曼菲

  中共平遥县委常委、宣传部部长王轩在启动仪式上致辞,她表示,2020年的“平遥中国年”不仅加入了当下的时尚动感元素,而且能体现出华夏文化地道的“中国味”,诚挚邀请世界各地的民众品味“平遥味道”,过一个地道的中国年。

  2020年“我们的节日·春节——平遥中国年”活动从1月11日持续到2月9日,活动突出平遥古城“传统性、国际范、科技风、地方味”的文化元素,由“醉美中国年、文化中国年、文明中国年、时尚中国年、幸福中国年”5大版块、18项活动内容组成。

  在为期一个月的时间里,除了“平遥中国年”活动,“‘鼠’你最美过小年”、元宵节社火表演等活动,都将充分展示平遥古城厚重多元的优秀传统文化。(文 梁丽莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网