首页 三晋要闻 正文

线上线下服务 金融助企发展

发布时间:2020-03-25 10:41:54 | 来源:山西日报 | 责编:李胜兰

  原标题:【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】线上线下服务 金融助企发展  

【太原市】首批援助33家小微企业

  山西日报讯(记者 曹秀娟 通讯员 李保亮 张胜娜) 为减轻疫情给中小微企业造成的影响,太原市加快开展2020年失业保险支持企业稳岗返还工作,让企业尽快得到助企温暖,让所有参保企业应享尽享、应享快享,于2月14日率先完成美邦科技等第一批33家小微企业对不裁员或少裁员缴费稳岗返还公示名单,惠及510人涉及金额13万元。  

  为深入落实太原市委市政府《关于科学有序加快推进各类市场主体复工复产的若干措施》(并办字[2020]9号)通知精神,充分发挥失业保险稳岗返还政策效应,维护太原市就业局势总体稳定,太原市人社局迅速行动,及时研究实施细则、优化申报流程、简化申报材料,启动了网上办理绿色通道。按照《人力资源社会保障部 教育部 财政部交通运输部国家卫生健康委关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》太原市中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准,由不高于2019年度太原市城镇登记失业率(4.2%),放宽到不高于2019年度全国城镇调查失业率控制目标(5.5%),对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%。

【朔州市】倾力护航重点工程

  山西日报讯(记者 任永亮 通讯员 刘淑花)今年以来,朔州市金融部门通过线上与线下相结合方式,积极帮助企业排忧解难,实现了金融支持不停摆、项目对接不断线、服务企业不掉链,全面助力疫情防控和经济社会发展双战双赢。在3月18日举行的朔州市重点工程项目政银企对接会上,全市12家银行机构通过现场和网上与19家重点工程项目单位代表签订意向,授信金额113.969亿元,为迅速掀起全市项目建设热潮、推动高质量转型发展奠定了坚实基础。

  朔州市各银行机构在做好科学防控的同时,抢抓重点工程项目建设的政策“窗口期”,靠前服务,积极对接帮扶重大工程项目和重点企业,实行“一项一专班”“一企一策划”,增加信贷投放,多管齐下降息减费,重点支持受疫情影响较大的文化旅游、批发零售、住宿餐饮等中小微企业解决资金难题,加大资金支持力度,为企业复工复产注入金融活水。特别是打出“融资”和“融智”组合拳,依托互联网+、大数据等金融科技,创新综合化融资服务模式,不断优化产品设计,量身定制差异化金融产品和服务,最大限度满足企业多样化的融资需求,全力保障重点工程项目和重点企业的资金需求,为全市经济社会发展提供强有力的金融保障。工行朔州分行目前已累计向山西漳泽电力股份有限公司山阴风电有限公司、山西建投晋朔项目管理有限公司等4户大中企业投放贷款3.46亿元。全市农村信用社累计发放涉农贷款23.75亿元。华夏银行朔州分行目前已为同煤麻家梁煤矿、同煤运销朔州公司等企业投放各类贷款业务6笔,合计金额3.06亿元。

  【寿阳县】精准对接客户需求

  山西日报讯(记者 张谦 通讯员 史月云)“这下可解决了我们的燃眉之急,这次利用建行‘云义贷’产品,我们华阳(农牧)贷款300万元,公司终于能运转起来了。”3月20日,寿阳县华阳农牧有限公司总经理韩昧玲拿到建设银行寿阳支行发放的首笔贷款后高兴地说。该公司是一家以生产猪、羊、鸡饲料为主的企业,受疫情的影响,企业面临原材料采购价格成倍上涨、销售资金回笼慢等问题。

  随着寿阳县各行各业复工复产工作的有序进行,该县各金融机构积极响应和落实各级各部门的号召,按照服务“百强千企万户”复工复产方案,出台了针对性的金融产品,畅通服务渠道、精准对接客户需求、及时注入应急资金,扎实做好金融服务工作。其中,对暂遇困难的中小型企业,不得盲目抽贷、断贷、压贷;对受影响的企业到期还款困难的,可予以展期或续贷,通过适当下调贷款利率、增加贷款等方式,帮助企业战胜疫情,渡过难关。

  截至目前,全县9家银行共为96户企业投放贷款65180万元,其中贴现11460万元,为3户企业600万元的贷款办理展期,退还2个月银行成本以上贷款利息740万元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网