首页 三晋要闻 正文

山西省省属企业3月份按下达产达效“加速键”

发布时间:2020-03-30 08:57:01 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】紧抓生产任务不放松,我省省属企业3月份按下达产达效“加速键”——每一个小时都不能浪费

  3月28日,在山西大地环境投资控股有限公司(简称大地控股)负责实施的永济市数十个村的高标准农田建设项目土地上,装载机、挖掘机、推土机、压路机等200多台各类机械繁忙作业。“为了不误农时,我们经过20多天的紧张施工,已经完成了大部分农田的平整工作,120多条共计100余公里长的田间道路完成清基和路床压实工作。”项目负责人彭熙文一边指挥一边介绍。

  彭熙文告诉记者,永济市高标准农田建设项目共涉及3个乡镇50个村,建设总规模达13.4万亩,为目前我省社会资本投资建设规模最大的高标准农田建设项目。项目自3月1日起正式开工建设,吹响了大地控股3月份“抢抓进度月”的冲锋号角。

  3月份每一个小时都不能浪费。我省省属企业敢担当勇作为,坚决扛起疫情防控和复工复产的政治责任,认真落实省委指示要求,将弥补一二月份损失作为当前一项重要工作,切实采取有效措施,努力把时间抢回来,将损失补回来。

  截至3月22日,在省国资委监管的企业中,其所属2504户各级经营实体复工复产率已达99.16%,已经100%复工复产的企业有23家。其中,煤焦冶电化气等重点保障企业复工复产1051户,复工复产率达100%。

  全面加快复工复产,力争早日达产达效。3月10日,省国资委下发文件,要求各省属企业在严密防范境外疫情输入风险的同时,强化精准防控,助推达产达效。要将推进项目建设摆在突出位置,狠抓重大项目落地开工,全面加快项目建设步伐,倒排工期、加快进度,确保重大项目如期开展。

  太钢集团加强产供销运组织,积极拓宽销售渠道,加大精准复工力度,推动工程项目快速开工建设,紧盯目标、抢抓进度,在确保工程质量的前提下倒排工期。

  太重集团分解落实利润指标,努力在3月份形成稳增长态势,加快推进订货和回款工作,落实技改项目施工人员复工计划,加快推进重点项目的建设进度。

  山西焦煤进一步精细化产销协调工作,不断提高工作质量和效率,集中力量优先满足主要生产队(班)组,在保证安全生产条件和正规循环作业前提下满负荷运行,实现稳产达产。

  中条山集团强化生产组织管理,实现满负荷生产,提高了产品产量和质量,进一步深化细化管理,实现节本增效,确保3月份超额完成生产经营任务。

  疫情防控不懈怠,复产达效争朝夕。“坚持全年预算目标不变、一季度经营目标不变、各项工作计划不变”,作为山西经济社会发展的中流砥柱,我省省属企业纷纷表示,接下来将切实履行主体责任,做深做细做实防控措施,紧盯时间节点,抓住关键环节,开足马力、释放产能,堤内损失堤外补,尽快实现达产达效。(记者刘瑞强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网