要闻      |      城市远洋       |      老外在山西       |       直观中国      |       视界      |       原创       |       热点专题      |      特色产业
静兴高速公路正式通车 吕梁兴县到太原的车程缩短至2个多小时
2022-11-23 15:36:24来源:山西晚报编辑:薛阳责编:冯薇薇

静兴高速公路正式通车 吕梁兴县到太原的车程缩短至2个多小时_fororder_59E4D4C4-9E14-4ED8-AFED-792CF24A7E11

  10月14日,随着一辆小轿车缓缓通过静乐枢纽驶入静兴高速公路,山西静兴高速公路静乐-蔡家崖段正式通车运营。  

  山西静兴高速公路东起静乐丰润镇,西连陕西神木市盘塘镇,与拟建的神木至盘塘一级公路相接,路线途经我省的静乐县、岚县、兴县和陕西的神木市,全长95.894公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里。此次通车的是静乐至兴县蔡家崖段,该路段有两个收费站——岚县收费站和蔡家崖收费站。  

  静兴高速公路整个路段中,重难点工程是汾河大桥。该大桥路面全长45.72公里,因跨越多条交通要道,交叉作业,施工难度比普通高速桥要高很多,还有部分施工区域位于陡峭的悬崖边,工作面窄,便道拉通困难。2018年7月开工以来,中铁六局建设者克服施工技术难度大、环水保要求高等困难,施工过程中,中铁六局建设者坚持推行首件验收及样板工程引路制度,努力提高项目整体质量管理水平,整个施工项目共获得31项国家级、省部级工法和专利。  

  静兴高速公路通车后,吕梁市兴县与省城太原之间的车程将从原来的4个多小时缩短至2个多小时,大大方便了吕梁革命老区群众出行。(山西晚报 记者王晋磊 通讯员杨瑞明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。