首页 煤市动态 正文

山西省属七大煤企相继公布2016年度财务信息

发布时间:2017-07-12 13:15:24 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:山西省属七大煤企2016年净利润同比增加22亿元

  图片默认标题_fororder_煤市_1

  黄河新闻网讯(记者 贺亚奇)日前,山西省属七大煤企相继公布了2016年度财务等重大信息。据统计,2016年,山西省属七大煤企营业收入合计9364.6亿元,同比减少14.05%;利润总额合计16.88亿元,同比增加148.6%;净利润合计-34.57亿元,同比减亏22亿元。

  2016年,山西省属七大煤企营业收入同比全部下降,降幅最大为山煤国际,下降35.5%。其中同煤集团同比减少305.3亿元,下降额度最大;晋能集团同比下降8.05%,降幅最小。

  得益于去产能带来的煤价上涨,2016年,山西省属七大煤企利润总额全部增加。其中山煤国际增幅比例最大,总利润约为上一年的16倍;阳煤集团增长额度最大,比2015年末增加1.92亿元。七家企业中有五家增长达一倍以上。

  而在净利润方面,七家企业全部亏损,但有六家实现了减亏目标。其中同煤集团亏损9.9亿元,位居第一;山煤国际亏损0.76亿元,额度最小;晋煤集团同比增长7.37亿元,减亏额度最大;阳煤集团未实现减亏目标。

  在资产方面,有六家省属煤企超过2000亿元,七家合计超过1.5万亿。负债方面,七家合计超过1.2万亿。

  具体财务信息如下:

  焦煤:

  2016年度实现营业收入1669亿元,同比下降14.44%;实现利润2.68亿元,同比增加129.06%。全年累计净利润亏损3.59亿元,同比减亏1.33亿元,增幅27.03%。

  同煤:

  2016年度实现营业收入1702.7亿元,同比减少15.24%;利润总额2亿元,同比增加532.31%;全年累计净利润亏损9.9亿元,同比减亏0.9亿元,增幅8.3%。

  阳煤:

  2016年度实现营业收入1613亿元,同比减少166亿元,减幅9.32%;利润总额2.31亿元,同比增加1.93亿元,增幅494.61%;全年累计净利润亏损7.85亿元,同比减少0.97亿元,减幅14.1%。

  潞安:

  2016年度实现营业收入1600亿元,同比下降11.1%;实现利润2.16亿元,同比增加103.8%。全年累计净利润亏损6.13亿元,同比减亏2.67亿元,增幅30.34%。

  晋煤:

  2016年度实现营业收入1519.64亿元,同比减少12.3%;实现利润总额3.21亿元,同比增加55.1%;全年累计净利润-2.41亿元,同比增加78.12%。

  晋能:

  2016年度实现营业收入710.14亿元,同比下降8.05%;实现利润2.62亿元,同比增加57.83%。全年累计净利润亏损3.93亿元,同比减亏3.54亿元,增幅47.39%。

  山煤:

  2016年度实现营业收入550.12亿元,同比下降35.5%;利润总额1.90亿元,同比增长1483.3%;全年累计净利润亏损0.76亿元,同比减亏7.16亿元,增幅90.4%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网