首页 山西品牌行 正文

山西平遥牛肉用“工匠精神”扩大品牌效应

发布时间:2017-07-21 15:11:13 | 来源:中国网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  7月19日,以“营造匠心文化、推崇工匠精神”为主题的“三晋食品安全行”采风团走进山西平遥牛肉集团,近距离参观了公司两万吨牛肉生产线,感知平遥牛肉集团浓厚的文化气息。在随后举行的“三晋食品安全行专家媒体座谈会”上,平遥牛肉集团总经理李增富表示,平遥牛肉集团在“十三五”期间要走好三条路,即绿色发展之路、品牌文化之路以及诚信发展之路。

  在互动环节中,平遥牛肉集团副总赵奕良向与会专家及媒体讲述了一则平遥牛肉集团采购牛肉原材料的故事,一经讲述获得了与会专家、媒体的纷纷点赞。他说,内蒙古某一年遭遇了冬日极寒天气,大量的牛不敌低温导致冻死,为了减少损失,曾有内蒙的养殖户前来平遥牛肉集团寻找销售出路。当集团负责人得知他们的来意后,果断表示了拒绝,“我们也很同情养殖户的遭遇,但我们不能以牺牲产品质量来为我们的同情心买单!”一则真实的故事道出了该集团“精益求精,一丝不苟”的工匠精神。

  会上,与会专家还站在各自研究领域,从专业角度就企业发展中人才、技术、管理等问题对冠云品牌提出新的希冀,鼓励企业持续加大创新力度,继续延伸产业链、拓展市场空间,并提出加快现代化企业建设步伐,希望冠云为推动山西经济发展再立新功,为民族品牌发扬光大做出更大贡献。

  据了解,今年“三晋食品安全行”的启动,旨在大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,讲好山西品牌故事,培育众多“中国工匠”,为打造更多享誉世界的“山西品牌”,推动山西经济发展进入质量时代贡献力量。(祁晓峰)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网