首页 法制 正文

太原市部署推进文明交通综合治理工作

发布时间:2017-08-10 16:33:57 | 来源:太原日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:我市部署推进文明交通综合治理工作

  为全面提升文明交通意识、提高交通管理水平,8月9日,太原市召开会议部署推进文明交通综合治理工作,并对《太原市文明交通综合治理实施方案》涉及的56项任务进行分解。太原市政协主席张明星主持会议并讲话,太原市领导常青、张齐山、马润生参加。

  会议指出,《太原市文明交通综合治理实施方案》以深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神为指导,坚持“重点治理与全面治理相结合、专业治理与社会治理相结合、依法治理与民主治理相结合、传统治理与创新治理相结合、集中治理与长期治理相结合”五项原则,重点解决“交通法规意识不强、交通资源不足、交通秩序不优、交通管理不善、交通法规实施不力”五大突出问题,以实现“文明交通意识全面提升、道路通行更加有序顺畅、出行安全得到有效保障、公交服务体系持续完善、道路承载能力明显提高”五个目标。

  文明交通综合治理工作分三个步骤实施:准备启动阶段、全面推进阶段、总结深化阶段。设立四个小组:综合组、法规组、行政组和执法组。综合组负责各对口单位的统筹、协调、督促、指导;法规组充分发挥地方立法的引领和推动作用,加快地方性法规的制定出台;行政组负责优化城市路网结构,建成区平均路网密度、道路面积率显著提升;执法组致力于加大执法管理力度,强化执法管理手段,解决制约执法管理的瓶颈问题等。

  张明星强调,文明交通综合治理是事关城市形象和百姓生活的大事,是“维护核心、见诸行动”的具体行动,是以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的实际行动,各责任部门要给予高度重视,注重统分结合,加强联动合作,强化工作督察,坚决打赢这场攻坚战。(作者:弓凤飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网