首页 环保 正文

太钢不锈入围全国首批绿色工厂

发布时间:2017-08-11 13:28:21 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者张毅)8月3日,由工业和信息化部组织评选的2017年第一批绿色制造体系示范名单结束公示。203家企业入围绿色工厂,其中太钢不锈等16家钢铁企业上榜。

  多年来,太钢不锈秉承绿色发展理念,坚持以科技创新和技术进步为支撑,大力倡导节约、环保、文明、低碳的生产和生活方式,坚持走新型工业化道路,走可持续发展之路,成功实施了一批节能环保项目,万元产值能耗、吨钢综合能耗、新水消耗、烟粉尘排放、二氧化硫排放、化学需氧量排放等主要指标居行业领先水平。据了解,太钢不锈先后投入大量精力致力于企业的节能和低碳发展,5年累计节约15.08万吨标准煤,超额完成政府下达的“十二五”节能任务;实施大量节能技改项目,干熄焦、余热发电、高炉煤气发电、变频改造、能源管理中心等重大节能技术装备得到运用,有效地提高了能源利用效率;淘汰落后电机设备,提高节能效率;通过能源管理体系的审核再认证和能源管理中心的建设,使企业节能管理水平再上新台阶。

  太钢还坚持与国际一流钢铁企业对标,实施节能环保全面预算管理,逐级分解落实指标,以科技创新和管理创新为支撑,实现污染预防并持续改善环境,提高能源利用效率,绿色发展已经成为公司新的发展方式、新的效益增长点和竞争力,是中国钢铁企业绿色发展标杆企业和国家工业产品生态设计试点企业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网