首页 法制 正文

新式人行信号灯亮相临汾街头

发布时间:2017-08-11 14:53:45 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_3

在临汾市贡院街与平阳南街交叉口,市民正在人性化过街设备的提示下过马路。

  山西晚报8月10日讯(记者刘江通讯员张秋红)“绿灯开启,请通行。”“红灯越线,请退回等候。”今日,在临汾市贡院街与平阳南街交叉口,多了一种新型LED人行信号灯和语音提示桩,随时提醒市民安全通过路口。原来,为规范行人安全通过路口,临汾市公安交警支队正式启用两处行人人性化过街设备。这种设备还装有“行人闯红灯自动抓拍系统”,为交警部门执法提供依据。

  为降低和缓解交通十字路口及路面机动车与行人之间的冲突,提高路口的通行效率,增强广大市民安全过街意识,临汾公安交警支队结合辖区实际,在贡院街与平阳南街交叉口、向阳路与中大街交叉口安装了行人人性化过街设备。每套设备包括语音提示桩、LED人行信号灯、行人闯红灯自动抓拍系统。目前该设施已完成施工调试,投入使用。

  行人人性化过街设备利用语音提示桩及时准确的语音播报、LED字幕温馨提示、爆闪灯的警示,以视觉和听觉提醒行人按照信号灯指示通行,为行人过街提供了“安全小卫士”服务,整个系统将为行人过街提供安全屏障,对路口行人闯红灯、非机动车违章等行为进行有效、快捷、安全的事件预防。

  当人行信号灯为绿灯时,行人正常通行;信号灯为红灯时,行人从提示桩之间通过,提示桩就会反复发出“红灯越线,请退回等候”的语音提示,直至行人退回。与此同时,对面LED显示屏显示“行人禁止通行”。一旦行人违法通过,信号灯一侧的电子屏幕上将显示行人闯红灯行为的画面,并记录违法行为发生的时间、地点及图形,为交警部门对违法行为进行处罚提供依据。据了解,这套系统会对违章行人进行人脸抓拍,并在人口信息库中进行比对,对违法行为人进行处罚。除此之外,交通违法行为还会录入到个人征信系统中。

  临汾交警相关负责人介绍,目前,此种行人人性化过街设施的使用属宣传提示阶段,但交警部门仍将会对交通违法行为人进行曝光。下一阶段,交警将会根据《道路交通安全法》等相关法律法规对行人闯红灯交通违法行为进行处罚。这种行人人性化过街设施还会在临汾市区其他路口陆续安装。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网