首页 玩转三晋 正文

乡村游 市民出行新选择

发布时间:2017-09-20 16:46:48 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  “绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。”

  1000多年前,唐代诗人孟浩然描绘的恬静秀美田园风光和淳朴亲切农家生活,至今仍是无数都市人的向往。

  在第五届农博会期间,山西省的休闲农业和乡村旅游依托深厚的文化底蕴、丰富的自然景观、独特的农副产品吸引了众多来自山西省内外游客的眼球。吕梁的田先生是一位忠实“驴友”,已经游遍了当地周边的景区,现在具有浓厚地域文化的偏远山村是他向往的地方。他开心地对记者说:“看了推介会,我才发现咱们省竟然有这么多好玩的地方,‘十一’期间我计划到晋城的李寨沁河大拐弯去游玩一趟。”

  游客有了游玩的需求,景区准备的如何呢?皇城相府庄园景区和皇城相府自成一体,园内有100亩的农耕体验园,有栽种200多个珍稀品种的梅园,还配有跑马、射击、滑索等游乐设施,每年能接待游客100万人次参观游览。景区总经理王天亮信心满满地说:“现在市民渴望到乡村回归自然、养眼洗肺、解乏去累,我们景区有自然景观,有古柏文化,有休闲农业,国庆黄金周人员和措施已经到位,肯定能让游客高兴而来、满意而归。”

  近年来,山西省依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲农业和乡村旅游,拓展农业多种功能,推进农村一二三产业融合发展。目前,山西省已创建全国休闲农业与乡村旅游示范县9个、示范点16个;中国最美休闲乡村8个、中国美丽休闲乡村5个。2016年,山西省休闲农业和乡村旅游接待游客2300万人次,带动12万户农民就业增收。

  山西省农业厅副厅长王进仁对记者说:“休闲农业和乡村旅游是农业供给侧改革一个非常重要的发力点,我们举办休闲农业和乡村旅游推介活动,就是想借助农博会这个平台,扩大精品景点旅游线路的知名度,给山西省城乡居民提供一个个休闲的好去处。”(山西日报记者李全宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网