首页 CRI看山西 正文

第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动在高平启动

发布时间:2018-04-15 18:44:25 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:4月13日上午,第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动启动仪式暨第二届“梨花深处是我家”高平梨花节开幕式在高平市羊头山炎帝祭祀广场举行,来自海峡两岸及晋城市各县(市、区)的旅游客商和当地上千名群众参加了启动仪式。

【供稿】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-晋城】【首页标题】第二届“梨花深处是我家”高平梨花节开幕【内容页标题】第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动在高平启动

启动仪式现场

  仪式现场,晋城市委副书记李根田宣布第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动正式启动。随后,高平市委书记范兆森致辞,并代表高平市委、市政府,向参加启动仪式的各位领导、各位来宾和旅游界、新闻媒体界的各位朋友表示热烈的欢迎。他表示,希望通过本届活动让更多的人走进高平、了解高平、感知高平,领略高平的人文之古韵,山水之壮丽,发展之活力。仪式结束后,与会人员还观看了晋城市和高平市旅游推介片,欣赏了独具特色的民俗表演,品尝了高平当地风味小吃,并相会在羊头山下的梨园,共赏“一园梨花春带雨”的美景。

  高平被誉为“黄梨之乡”,此次梨花节贯穿了高平市寺庄镇、陈区镇、野川镇三个乡镇,三个乡镇结合各自独具特色的明清大黄梨、铁炉贡梨、玉露香梨开展“游梨乡、赏梨花”系列活动。

  第三届神农炎帝文化旅游招商系列活动从4月13日开始至5月31日结束。近两个月的活动中,最引人关注的是5月22日在炎帝陵举行的第三届海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼。届时,将有来自台湾的青少年代表、基层民意代表,学术界、企业界人士和宫庙信众2000余台胞,来自全球20个国家的300名侨胞等上万人参加。此外,活动期间还将举办“新时代海外侨胞·台湾同胞晋城经贸交流合作恳谈会”、“新时代海峡两岸神农炎帝文化高端论坛”、两岸小学生结伴住家庭、两岸大中学生共诵中华经典、中国·高平“后羿杯”射箭挑战赛暨全国射箭华北赛区分站赛等一系列高规格、高水平的炎帝文化交流活动。(文/图 李强 编辑 常康睿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网