首页 三晋要闻 正文

山西省华侨公益基金会成立启动仪式在太原举行

发布时间:2018-07-13 11:04:55 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网讯(记者 田言志)7月12日,经山西省民政厅核准登记、山西省归国华侨联合会为业务主管单位的慈善组织山西省华侨公益基金会启动仪式在太原举行,中国侨联、山西省侨联、贫困县等相关单位领导和爱心企业代表现场参加。

  山西省华侨公益基金会发扬侨胞热心公益事业的优良传统,支持华侨事业和侨界关心的经济、文化、科技、教育、卫生、福利等各项公益事业发展,建设通联交流的重要窗口、聚贤汇智的重要桥梁、协作对接的重要纽带、爱心服务的重要平台,其业务范围涵盖资助侨界关心的各项公益事业的发展;资助弘扬中华文化和华侨历史研究活动,促进海内外文化艺术等方面的交流,合作开发有关项目;奖励为弘扬中华优秀传统文化、祖国的经济建设和科技、教育、卫生事业的发展,以及发展华侨事业做出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷;参与科技产业扶贫、医疗卫生援助、助学帮残济困等公益慈善活动;用于符合基金会宗旨的公共宣传和其他有助于侨务事业发展的项目五大板块。

  中国侨联权益保障部部长张岩代表中国侨联到场祝贺,并提出今后中国华侨公益基金会将加强与山西省华侨公益基金会的交流合作,更好地为山西省归侨侨眷和海外侨胞服务,促进侨联公益慈善事业蓬勃发展,为打赢脱贫攻坚贡献力量。

  山西省侨联党组书记、主席王维卿从凝聚侨心、发挥侨力、规范管理三方面介绍了当前基金会的重点工作。

  她在讲话中表示,基金会的成立标志着我省侨资企业从事社会公益慈善事业进入了一个新的阶段,省侨联作为基金会的业务主管部门,将认真履行职责,切实加强管理,充分发挥基金会的社会效益,发挥好社会组织的桥梁纽带作用,广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴的伟大事业。

  据了解,刚启动的山西省华侨公益基金会由美国华人社团联合总会主席陈清泉,香港世威集团董事长许荣芳,香港巍华集团投资有限公司主席、山西怡园酒庄创始人陈进强,山西省侨联主席、党组书记王维卿,山西智杰软件工程有限公司董事长韩志强任名誉理事长。山西新北方集团副总裁王思聪等相关企业代表19人任理事。

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网