首页 太原 正文

太原市文明办开展“文明交通安全出行”活动

发布时间:2018-09-04 10:26:03 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  为推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,从9月开始,太原市文明交通综合治理领导组办公室和太原市文明办共同组织开展2018年“文明交通安全出行”志愿服务活动,为市民提供文明、有序、安全、畅通的道路交通环境。

  从本月开始,太原市市级文明单位学雷锋志愿者,将在太原市20个文明交通示范岗开展文明交通安全出行志愿服务活动,引导非机动车和行人不在机动车道行驶,不违反交通信号指示通行,文明礼让斑马线,不乱闯红灯、不乱穿马路,不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,不与行人争道抢行,主动帮助特需人群过马路。

  志愿者们将统一着志愿者标识服装,根据工作需要配备口哨和小旗子。他们将协助执勤民警开展交通安全宣传活动。具体做法为:劝阻行人闯红灯、翻越护栏、不走人行横道及非机动车闯红灯、超越停车、骑车带人等交通违法行为;礼貌服务,耐心解答市民询问,照顾老幼病残孕等行人安全过马路;提出改进道路交通管理工作的合理化建议等。

  参加活动的志愿者须经过岗前培训方可上岗,并在“太原志愿者服务平台”记录服务时长。他们的上岗用语和站位要求也进行了规范。比如,上岗用语中要求使用普通话,用语文明、礼貌,讲究方法;当非机动车闯红灯或越停车线时,进行文明劝导:“同志,请退到停车线后,谢谢!”站位要求中,对非机动车进行管理过程中,遇红灯停车时,应以立正姿势站在非机动车停车线上,靠近道路边缘,面向来车方向;绿灯放行前,应及时退回站到人行道上。(李飞飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网