首页 CRI看山西 正文

山西:加大改革推进力度 优化营商发展环境

发布时间:2018-09-11 16:45:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:李玥

  国际在线山西频道报道(陈佳 实习生 崔璨):9月10日下午,山西省召开企业投资项目承诺制改革试点工作现场推进会。山西省委常委、常务副省长林武表示,企业投资项目承诺制改革试点是山西省作出的重大决策,对于山西深化“放管服”改革,打造“六最”营商环境,推进山西转型发展具有重要意义。

  据了解,今年以来,山西省共设立省域改革试点530个,项目落地周期缩减三分之一以上。其中,长治立讯精密电子有限公司从引进到投产仅42天时间,晋中市山西振东安特技术研究中心从立项到开工不到60天。

  会上,山西省发改委主任姜四清介绍了山西省企业投资项目承诺制改革试点工作推进情况。他表示,根据“政府靠前服务,企业信用承诺,监管有效约束”的改革思路,山西开展了围绕着政策制度、事项流程对有关业务部门人员进行培训,稳步推行“五统一”模式在全省各地市开展办理。全省的承诺制多项改革举措已上升为国家政策。

  下一步,山西省企业投资项目承诺制改革试点将重点聚焦3个方面。一是在全国率先推行“多审合一”数字化平台,实现四图合审等费用纳入各市财政预算;二是在一定区域内开展区域环评和区域能评改革;三是探索推行标准地出让制度,破解土地手续耗时长难题。

  林武要求各级各部门要坚决贯彻落实好山西省部署要求,努力在推动试点落地生效、深化改革制度设计、形成可复制经验上取得实质性突破。要提振信心、狠抓落实,锁定责任,确保实效,努力打造“六最”营商环境,进一步释放改革红利,促进山西经济转型发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网