首页 晋城 正文

阳城县首批“机器人巡警”上岗

发布时间:2018-09-12 16:42:40 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_11_副本  

新上岗的“机器人巡警”。山西日报通讯员摄

  山西日报讯(记者郑璐 通讯员元冬冬 李琦)9月初,阳城县街头出现了一批神秘的“机器人巡警”,这些“机器人巡警”晚上不睡,中午不歇,一天24小时瞪大眼睛,等待着违章车辆自投罗网。

  虽然这一代“机器人巡警”并不能巡逻,不注意看,还会觉得它和普通的抓拍系统区别不大,但是它身体里面却有很多高科技的小东西。

  “机器人巡警”学名叫“违停车辆智能抓拍系统”,也称“违停球”。它离地高度为5米,有一个巡航球机摄像头,也就是“机器人巡警”的“眼睛”,它可以通过自动靶向扫描框和自动靶向抓拍框,在预设的违停线框区域内,一旦发现有违停情况就会控制摄像头进行拉近锁定,并对违停车辆进行拍照上传。

  据悉,首批上岗的“机器人巡警”拍摄分辨率达200万像素,可视角度为360度,并可实现24小时全程无人值守。除了具备自动抓拍违停车辆的功能,该系统还具有录像功能。“机器人巡警”一旦发现违停车辆后,每分钟会抓拍一张,最后根据时间前后四张照片合成,经过人工确认,准确判断违章是否成立,抓拍违停车辆准确率可高达70%-80%,最大可能地避免了误判。

  据悉,阳城县首批投入使用了10台“机器人巡警”,现已全部正常运作,后期还将陆续投入7台。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网