首页 教育 正文

太原理工大倾力提升“奋斗幸福感”

发布时间:2018-09-12 16:51:09 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者李林霞)为进一步贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,9月10日上午,太原理工大学举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,对两位多年来潜心本科教育教学并做出突出贡献的教师刘进生、杨强予以奖励,同时决定对奋斗在教学一线的思政专任教师、专职辅导员新设专项绩效,数额分别为每人每年1万元和2000元。

  太原理工大学党委常委会日前决定,从2018年9月起,思想政治专任教师每人每学年新设1万元专项绩效,专职辅导员每人每年新设2000元专项绩效。该校思政专任教师共75人,专职辅导员共117人,学校每年将新设专项绩效98.4万元,力求加强全校思政队伍建设,激发干事创业的积极性。

  同时为弘扬教书育人典型事迹,团结引领广大教师投身“双一流”建设,该校设立了“太原理工大学本科教育教学突出贡献奖”,每年推选奖励2人,奖励标准为每人20万元。当天表彰会上,除了对刘进生、杨强两位教师进行奖励外,还对2017-2018学年在基础学院数学、英语两门核心基础课程教学考核中名列前茅的10位优秀教师,给予每人1万元的一次性绩效奖励,并对在指导大学生创新创业教育教学中做出突出贡献的优秀导师及团队给予表彰奖励,奖励标准为每个项目1万元。理工大还设立了“人才引进工作贡献奖”,2018年该校安全与应急管理工程学院邓存宝教授因积极促成引进7名团队骨干,获10万元奖励。当天该校还对2017-2018学年在教学、科研、管理服务等各领域取得突出成绩,受到省部级及以上表彰的优秀团队和个人予以通报表彰。

  理工大党委书记吴玉程表示:“这些实实在在的举措和奖励,就是要释放一个明确的信号,让全校上下都能体会到‘幸福是奋斗出来的’‘守成者没有未来,奋斗者书写传奇’,让每一位老师都感受到奋斗的成就感和尊严感,在全校营造出学习先进、比学赶超、引才识才爱才的浓厚氛围。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网