首页 CRI看山西 正文

国庆长假期间晋城市社会秩序稳定良好

发布时间:2018-10-09 18:08:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:国庆期间,为确保晋城市社会秩序稳定、广大群众欢度节日,晋城市公安局认真贯彻落实晋城市委、市政府和山西省公安厅安排部署,周密部署、精心组织,圆满完成了各项安全保卫工作。10月1日至7日,晋城市未发生重特大刑事、治安案件,未发生重特大交通、火灾事故。

供稿【CRI看山西-列表】【法制-列表】【三晋大地-晋城】国庆长假期间晋城市社会秩序稳定良好

晋城公安维护景区秩序

  国庆节期间,晋城市公安机关严格落实武装联勤巡逻常态化机制,组织武警、巡警、特警、派出所民警和社会治安防范力量开展全天候、全方位巡逻防范,最大限度挤压违法犯罪的空间和时间,确保一旦发生突发事件,能够第一时间依法快速处置。晋城公安以景区为重点,不断加大管理力度,及时增派警力对人流集中地段进行巡逻防范和交通疏导,严厉打击扒窃、诈骗、强买强卖、敲诈勒索等各类违法犯罪活动,确保了景区的治安稳定和游客的切身安全。同时,晋城公安全面排查枪爆隐患,加强对枪支弹药、民爆物品、散装汽油的严密管控,严格落实物流寄递实名收寄、开箱验视、过机安检“三个100%”,切实加大对危爆危化物品安全管理力度。

供稿【CRI看山西-列表】【法制-列表】【三晋大地-晋城】国庆长假期间晋城市社会秩序稳定良好

交警疏导交通保安全

  同时,晋城市公安交警支队通过优化勤务模式,在晋城市各类交通主干道、高速出入口、旅游景区周边等重点道路,增派警力加强秩序维护和交通疏导,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾等严重违法行为,广泛开展“两公布一提示”,严格路面管控、提高通行效率、保障通行安全,为广大群众欢度节日营造更加安全畅通的道路交通环境。

供稿【CRI看山西-列表】【法制-列表】【三晋大地-晋城】国庆长假期间晋城市社会秩序稳定良好

晋城公安进行商场消防安全检查

  此外,晋城市公安消防支队紧盯火灾高危单位和重大火灾隐患单位,重点加强对商场市场、餐饮娱乐、宾馆饭店等公众聚集场所,以及旅游文物单位、旅游景点等人员密集场所的消防监督检查,督促社会单位严格落实消防安全主体责任,及时整改消除各类安全隐患,严防发生重特大火灾事故。(文/图 李亚杉 编辑 常康睿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网